中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 结婚避“寡年”说法是否依据

共有545285人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
wangying83
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/6 10:52:00

我正打算過年前結婚,可一聽到2005年是寡年我都有點退縮了,可看到這麼多朋友的祝福和支持我也豁出去了,我想請問一下2005年元月份領結婚証屬不屬於2005年呢,“寡年”的說法是用農歷來恆量的嗎?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiyuhuyang
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/6 11:25:00

上这个网站的人,肯定信了!!!

怎么办??????

心中不快!不快!不爽!

还是换日子吧!!!!不然一辈子遗憾!!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
piaoxuexue
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/6 18:18:00

我也想结婚,日子都定好了,可现在又听说什么...年,好沮丧啊

我怎么办呢

piaoxuexue
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/6 18:38:00

那明年到底是结婚还是不结婚呢?

piaoxuexue
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/6 18:39:00

怎么没有人回答我呢?

yvette
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/7 10:59:00

我也想明年结婚呀!图片点击可在新窗口打开查看

sparkle22
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/7 11:12:00

个人认为,影响实际生活的不一定是迷信本身,而是心理暗示。心理学认为,不断加强的一个意念对行为的影响会有30%-80%的作用。从好的影响来讲,一个著名的教育实验可以说明问题。一位教育学家到一所普通小学做实验,将50名孩子分成两个班,一个班定为超长班,一个班为普通班。经过一年完全同样的教育,超长班的孩子平均考试成绩明显比普通班高很多。其实分班没有基于任何智商测试而是随机的。这也就是为什么人们常说自信对成功很重要。也许医学观点会证明另一个因素是人在放松愉悦的精神状态下分泌的激素会加强人的思考力,行为力,判断力等,影响成功的关键因素。从不好的影响来讲也是一样。本来你不迷信,可是天天有人说你这样不吉,那样不利,势必影响你的生活和心情,最终严重的真的导致不好的事发生。这也就是为什么古话也说:“信则有,不信则无“和”“心诚则灵”看来古人也意识到确实迷信的东西有时会因人而异的产生不同作用,只是没有找出心理学和医学的科学依据吧。

我本人也是打算明年结婚的,鉴于个人也是性格易受心理暗示一族,而有些计划实在难以提前,选了折中的办法,今年先登记,明年办酒。这样就不怕面对亲朋好友的疑虑,社会舆论压力了。要不迷信,靠个人是不够的,除非你心志坚强,社会因素影响很大。哪年全社会都接受鸡年结婚了,你也就不用考虑了。就象八字”配对的说法一样,现在社会大方向不都是已经摈弃了吗,个人生活影响就不大了。

如果能想通了这个道理,还是可以能顾及的说法还是顾及,实在做不到的或遇到意外的,也不用过多忧虑让它真的影响你。祝大家都能有幸福的生活。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
georgia
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/7 14:02:00

如果大家信的话就可以年前领结婚证,年后在办酒。现在领证比较简单。

我就准备这样,1月18日是个好日子,我准备那天去打结婚证,嘿嘿!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ytla2002
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/7 19:23:00

不要怕这怕那,要相信自己!

fflover
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/7 21:26:00

没办法,我信,为什么不信呢

总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18

返回版面帖子列表

结婚避“寡年”说法是否依据

签名