中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 结婚避“寡年”说法是否依据

共有546927人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吉吉吉
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月3日夜观天象  发帖心情 Post By:2006/9/26 12:32:00

ni你们大胆地结婚吧

没有问题的

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
huoling
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 10:40:00

"寡妇年"我不知道是否有依据, 但如果在2005年(乙酉)年生小孩的话, 是否会使这对夫妻相克?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
如此逍遥
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 19:59:00

就是,没有什么道理.

coabf
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真好笑!  发帖心情 Post By:2006/12/4 13:26:00

所谓寡妇是指丈夫死去后还未再嫁的女人.

要么丈夫先要么妻子先,不是寡妇年就是鳏夫年了,除非两个人一起挂了.有什么信不信的!对一部分人说无论什么时候结婚都是寡妇年.不敢寡年结婚其实就是自私!

cjhua199
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 8:07:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

赫莲娜
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 13:20:00

看了很多论坛上的帖子,原来已经有主意了,可是现在又拿不定了。呵呵~~有点矛盾。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

生活梦
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明年猪年,是有春年的!!!  发帖心情 Post By:2006/12/13 15:53:00

明年是猪年,同时也是有春年的,在明年的腊月28日这天立春!!!农历一年之中(从正月初一到大年三十)只要有立春这个节气存在,那么这一年就是有春年,后年鼠年是无春的,今年两个春!!!

大家尽管结婚吧,其实就算没有春也没有必要去迷信那么多的。

jackbooo
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 6:53:00

“寡年”就和“4”一样,只是人们的一种理解,并没有任何实际意义,更不可能影响到婚姻的幸福与否。

一切都是缘!但不是命!

唯此两句话经典也!支持http://hi.baidu.com/halfvalla

刘平平
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/21 20:42:00

没有立春这个节气就没有春了,那么雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨算不算春天。把他们归到那里。图片点击可在新窗口打开查看

polowin
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/27 10:56:00

看过二条我就晕了……

我只想知道明年2007年好不好结婚啊。

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

结婚避“寡年”说法是否依据

签名