中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 命理杂谈

共有167951人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
HUI
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求8896大师为我指点一下  发帖心情 Post By:2010/2/17 22:21:00

什么时候可以怀孕呢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
HUI
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 22:23:00

请求8896大师为我指点一下可以吗

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ym8896
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2010/10/4 20:24:00

滴天髓注释 衰旺----

原文:能知衰旺之真机,其于三命之奥,思过半矣。

注释 

一、得时不一定旺,失时不一定弱。

二、干多不如根重,干得一比肩,不如地支得一余气。

三、旺中有衰者存,衰中有旺者存。

四、旺者无源不为旺,弱者有源不为弱。

原注与任注长篇大论,着重讲了前面三点,忽略了第四条

衰旺章所说太旺旺极、太衰衰极,类似于后面论及的从象,滴天髓之所以把它单列出来是因为: 1  衰旺与从象有差别,首先是以日主为中心还是以阻隔与流通为中心,从象更明确一些。 2  格局的判定上,从象严谨,衰旺章杂乱。其实原著的本意在于说明旺中有衰者存,衰中有旺者存,旺之极者不可损,弱之极者不可益的道理,。

从衰旺章中,可以理解出什么是顺势。一般的说,某五行无根太弱不受克,岁运顺旺神之势对于弱极者无损。但如果岁运帮扶弱极之五行,则有根不服与旺神相持而致灾。与从格的道理一样。

太衰衰极、太旺旺极八字的取用原则,是使某一五行独旺或者两三种五行同旺并且流通。

无慧
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/27 21:55:00

YM行进在一条易人之道,也说出了许多学易人的心声。YM所说,直白,毫不隐讳自己心中的疑难与求索路程中的困惑。很有幸和高兴看到这个贴子。

有说学命理是,一个五年会,又一个五年不会,然后再又五年。
也有说学命理,先在五行上打转,然后在用神上打转,再然后在格上打转。
分享一位命理师所言,也许能让所学者受点启发——
“子平用神论命只是星命、 斗数、  纳音几家论命系统的其中之一。有如中医的 针灸 拔罐 推拿 按摩,用神只是其一项手段。用一个手段包治百病可行性不是太大的,这样必须会出现现在对用神的公说公理,婆说婆理,纠缠在理论的推理上,事实上预测学许多推动是根据历史的经验,或者说是统计结果,一定拿用神理论来套说有时候是牵强附会的。参考子平的理论。跳出子平看子平,会看到另外的天地。”

在看命时,一些神煞还是需要参看,且十分重要的。比如邵伟华讲到灾煞,为很多人所忽略,而灾煞就是白虎星。实战中,有些确实从流年看不出灾情,但因命主有白虎星而导致灾害。

另如丑辰破,辰未冲,不论喜忌也主有不利之事。

heihe
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/14 1:36:00

学习了。

heihe
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/14 1:43:00

谢谢ym斑竹,很受益!

水生活
  127楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/10 15:05:00

我来学习啦,原来农历网有风水算命方面的知识学习交流啊!努力

只是过客
  128楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/13 15:48:00

您好  我的八字  壬申  丙午  丁丑  己酉  可帮我分析一下我的大概命运吗  非常谢谢

mm303
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 3:03:00

学习了!

慢慢学
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 13:20:00

支持下

返回版面帖子列表

命理杂谈

签名