中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 命理杂谈

共有165785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ym8896
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2008/2/20 20:50:00

夫健何为又怕妻?

滴天髓有夫健怕妻之说。任氏以为“少帘其理,重在一健字之妙也。”我以为此是任氏理论中有失偏颇之说。看其所举的例子,除“戴尚书造”之格局有待更定外,其余都是财旺有官杀。

邵伟华先生认为身财两旺之命是为富命;但我根据多年批命的体会,实际结论并非如此,而是更容易呈相战之势。对比之下,还是滴天髓的例子有道理。遗憾的是,任氏没有阐述清楚。应当改“重在一健字之妙也。”为“重在有官杀解争也。”

身弱财旺,用印则财星坏印,用比则两神相战,用官杀可以化财,李洪成说过,现实中官是制身的,所以身弱官旺并不可怕。一般的,身弱有根而财旺或者身财相战而无官杀,容易有灾。前面的官杀可以制约日主使之不敢轻举妄动,后面的情况是官杀可以解身财之争。

-----结论是财旺有官不怕妻。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ym8896
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2008/3/16 21:45:00

夫健何为又怕妻?

男   甲辰  乙亥  辛酉  戊戌  运  戊寅

此辛金自坐强根,时柱印绶相生,土生金,金生水,水生木。94年走戊寅运,寅亥合,金无泄则克木,财运可以,99年己卯,岁运戊己土生日主,日主有能力担财。但命运岁会木,辰土叛变,戌土被合住,身弱勉强担财,财坏印且反克日主。因肝癌去世。此造病在无官杀,如果有官杀,则 99年应有提拔之喜。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ym8896
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/23 12:52:00

夫健何为又怕妻?

男  甲辰  壬申  戊申  壬戌   运  丙子  [止于08年4月] 流年戊子

此土、金、水、木流通。日主戊土有强根,夫健。财星壬水两坐长生,妻强。

青年大运透木,戊土有顾忌而不担财,或者说官杀调节身财之争,轻轻松松读完大学本科,参加工作后,篮球,游泳,文艺演出,麻将以及什么OK之类什么都玩,工资照得。

丙子运,运干丙生身,日主得生旺而担财,所以比较注重自我发展,工作以及家务都做的有声有色。获批高级职称,担任医院付院长的任命仅仅差一个宣读手续。无如财更旺,壬水得运支强根克印,戊子年,引发身旺担财。农历正月辛卯日事前没有任何征兆,因心肌梗塞去世。

ym8896
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/27 20:06:00

公历:1979年07月12日13时55分  农历:己未年[天上火]六月十九日

交运:命主于公历1981年1月15日1时交运

乾造:  己未    辛未    庚辰    癸未    (申酉空) 

大运:庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅  乙丑  甲子  癸亥  

公历:1980年04月11日08时00分  农历:庚申年[石榴木]二月廿六日

交运:命主于公历1982年5月25日2时交运

坤造:  庚申    庚辰    甲寅    戊辰    (子丑空) 

大运:己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  

寂寞人
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/4 12:53:00

夫健何为又怕妻?

男  甲辰  壬申  戊申  壬戌   运  丙子  [止于08年4月] 流年戊子

ym大叔。这不是你说的身旺财旺有官杀吗?怎么会死亡呢?这好象跟上面话有点矛盾。对不起ym 大叔。我是诚心向你请教。

我有同样的八字向你请教。

乾造 己亥 戊辰 甲寅 辛未

请问这八字是好是坏?

ym8896
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/5 10:18:00

以下是引用寂寞人在2008-4-4 12:53:00的发言:

夫健何为又怕妻?

ym大叔。这不是你说的身旺财旺有官杀吗?怎么会死亡呢?这好象跟上面话有点矛盾。对不起ym 大叔。我是诚心向你请教。

请问这八字是好是坏?

我也是学习,发表这些言论的目的,就是希望能够展开讨论。请教二字,是不敢当的。

我以为,甲木无根,用而不用。若地支有一寅卯字,今年应当是很好的一年。

你所发的八字,我需要时间考虑,想明白了再回复。

希望多上来指导。

ym8896
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/5 18:58:00

感觉身比财旺,但是,仍然认为财为忌,用印或者比肩。丁卯、丙寅运干透火,财克中有生,比较好[包括读书];乙丑运,土加力,不顺;甲子、癸亥运用神到位,吉。

官无根,用而不用。所以可能有小官。

以上,不一定对,请反馈一下。

寂寞人
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/6 6:58:00

你可以当版主了。不愧是版主。对不起ym大叔。我是在考你,这个八字在滴天髓中看反馈吧。

半仙
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/16 18:16:00

以下是引用寂寞人在2008-4-4 12:53:00的发言:

夫健何为又怕妻?

请问这八字是好是坏?

甲辰   壬申    戊申    壬戌

日主身弱,取戌土为用,丙子运戊子年申子辰合化冲戌,壬冲丙,印不生身,甲克戊,喜用神全倒。死亡难免。

ym8896
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/11 23:14:00

名人名言----命理预测的高级理论

老子:道可,道非-----常道。译文:道理是对的,道理是不对的,这才是通常的道理。

庄子:方可方不可,方不可方可。译文:也可以也不可以,也不可以也可以。

金庸:无招胜有招。

返回版面帖子列表

命理杂谈

签名