中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 命理杂谈

共有167962人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nali
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:167 积分:2271 威望:2 精华:1 注册:2006/3/28 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 16:46:00

我用望远镜望着月亮:月亮之神呀,赐与我真理吧,别老让我东一鎯锤西一棒子,老是找不着北呀,觉得谁说的都有理,又觉得事实应该不是这样的,现在已经没有帝王了,都是一个坐几年天下,没必要还要把这个五行术藏着吧!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nali
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:167 积分:2271 威望:2 精华:1 注册:2006/3/28 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 16:49:00

ym大叔,我也不知道您说的对不对,我决定去调查一下此人的母亲一共受过几次孕,从子女个数断

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ym8896
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 23:34:00

呵呵,小丫头很执着,一定能够学好命理。

目前,命理预测流派太多,光听理论都有道理,搞的人无所适从。

去年以往的几年,新派理论似一颗超新星光耀一时,但目前几乎被遗忘。去年开始盲派崭露头角,但仅靠断语虽然有时惊人的准确,但总体准确率不尽人意。传统派命理又内部划分为格局派、平衡派之类,以及合二而一的格局、平衡并重,争得头破血流。其实就是谁也不能对所有的八字都能够准确的预测。在网络上,有60%的准确率也就是高手了。

我也一样,可以说至少有一半的八字不能说出个所以然来。但是我相信,只要真正的掌握八字预测的基本法则,准确率达到80%以上不是不可能的。因为我见过这样的人。

最深的体会,就是任何断语以及传统理论都是对的,但任何理论都有其局限性,这就是命理学的艰难之处。

其次,旺衰在任何时候都是论命的基础,只有这一条断语才是不可更改的。

慢慢学
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 22:07:00

“其次,旺衰在任何时候都是论命的基础,只有这一条断语才是不可更改的。 ”

非常赞同。

还有,我总觉得不是所有的事情都可以测准的。

客人(123.112.*.*)
  105楼

发帖心情 Post By:2009/6/28 9:37:00

奇怪,我昨天写的回复怎么没发表上来呢,他有两兄弟,他是哥,母亲再没有受孕,但从亲戚中抱养了一个女孩,现在还小,可是根据盲派说法,身旺以官杀为兄弟**含纳音,这样个数是对了,可是感觉不是亲生的应该不算吧就不对了,哎呀,按身弱也不对,旺极肯定不能算,不好判断了

nali
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/28 9:39:00

怎么老是发表不了回复?

调查清楚了,兄*3人,小*是抱养的,母亲只受孕2次,这样数目与盲派不一致,不好判断

ym8896
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2009/6/28 21:25:00

其实,我基本上没有研究子女,偶然的看一下何时有子女。因为计划生育,就是断准也与事实不符,除非八字信息只有1--2名子女。这个八字午未空,不知道有没有影响。

因为不是专业,所以八字很多问题都是一知半解。不过,通过一年的时间实际批命,发现只要掌握其主要规律细致的推算,【不完全是书上说的那一套。】再结合自然之理,当然还有经验。预测的准确率还是可以的。

鲁迅说尽信书不如无书,很有道理。曾经看准过几个疑难命例,都是别人来考我的。结果在说原因时他们引经据典,而我不懂。我只知道他们的理论在这个命局中不适用。

所以,书是要看的,但要活学活用。我曾经说过,看八字,方可方不可方不可方可。是也不是不是也是。不知道有几个人认同。

原先在这里发表的杂论,现在看来有些是错误的,但作为学习过程,没有重新编辑。拟再发表一些新的体会。

ston
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 11:22:00

ym阿叔,谦谦君子,不错,
学习中

ym8896
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 22:20:00

学习八字预测其实不难,之所以这么说,是因为八字预测的基本规律并不多。

在掌握基础知识的前提下:大约相当于初中水平。然后学习:

看各个五行的旺衰----看组合,找出五行的流通渠道----看看命主最需要什么-----八字中有没有----大运是否出现----流年帮谁?

就这么简单。

llucky
  110楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 14:00:00

各位大师,都好厉害啊。刚拜读了几位大师的分析,真是神算

返回版面帖子列表

命理杂谈

签名