中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 历理置闰不等与19年7闰的证明

共有36548人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q5968661
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 16:17:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 16:54:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/16 17:02:00

不必太计较1984年那个异常,我还是认为取整比较好,不取整就是一直讨论的理历法,会产生一些其它问题。

至于说19年7闰引入历法,其实未必合理。要实现19年7闰,就必须消除ε,那只好使用平气平朔。

还是老话,把Q历设计出来,才有价值。现代农历有它的价值,不要用19年7闰否定它。如果外国人以农历计算不方便否定它,那无可厚非,如果以农历不精确否定它,我是不赞成的。如果你非要按外国人的标准来评价,那还是各自保留观点。

就象公历,如1果用128年31闰去评价公历的闰法也是错误的,存在大量的当闰不闰,即128年30/32闰。

历法问题已经与你讨论很多了,我不想再讨论了,你也不必拿我的论述断章取义,想方设法来反驳,多花点时间设计一下Q历,到时再来讨论看有哪些可以改进。我现在准备多花点时间设计《寿星万年历》的恒星计算。

祝你好运。

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
glory21
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/29 16:12:00

许老师所言极是  学习了

总数 24 上一页 1 2 3

返回版面帖子列表

历理置闰不等与19年7闰的证明

签名