中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 历理置闰不等与19年7闰的证明

共有36528人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
历理置闰不等与19年7闰的证明  发帖心情 Post By:2009/5/11 9:40:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 21:06:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 22:09:00

以下是引用q5968661在2009-5-11 21:06:00的发言:
结果只能说明定气无中置闰法并不可靠!

荒唐。好好的证明你要如此理解。说你执着也好,说你固执也罢,你就坚持你的“平法”吧,或许你真的与定气法无缘。这方面的讨论到此结束为好。

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 22:49:00

以下是引用xjw01在2009-5-11 22:09:00的发言:

荒唐。好好的证明你要如此理解。说你执着也好,说你固执也罢,你就坚持你的“平法”吧,或许你真的与定气法无缘。这方面的讨论到此结束为好。

许兄不必生气,也不用泄气.

说实在的,你的那些帖子(不仅仅是这个话题的帖子)有些人没心思仔细地看,所以他也无法理解其中的精华部分。

就说今天这个帖子,我看了二遍才勉强有点入门的感觉的。(有几个错别字,可能许兄用拼音输入法的?请许兄有空时修正一下。)

我还得仔细看几遍,才可能真正领会其中的精髓。

有些人,粗粗地扫描一遍,就开始回帖,也不知他看懂了多少?

还有以前很多帖子,许兄也是很费心的写的。估计他也同样没仔细看吧。

当然了,许兄也不一定是专门为某个人写帖子的。所以只要我们其中一部分朋友学习了,有些进展了,许兄的辛劳就没白费。

spudding
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/12 16:48:00

一般:

三年一闰,五年两闰

q5968661
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 17:52:00

用户已被锁定

xjw01
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 20:08:00

请Q兄用词恰当一些,你说我“故意”是何意?我只想告诉你:我出于热心帮助你,你为何三番五次如此态度?你能从我这里学到一些知识,是你的福气,我能从你那里学到知识,我一样很高兴,但你似乎不这么想。就凭你现在水平想搞清楚历法与历算,我可以不客气说“可能性不大”。
  本来想,等你把Q历的完整表达出来后,我再帮你历算。现在看来没有必要了。

请你以后自已发贴找别人讨论,不要在我的贴子里胡闹。

q5968661
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 20:15:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xjw01)??? 请Q兄用词恰当一些...  发帖心情 Post By:2009/5/15 20:21:00

用户已被锁定

q5968661
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 20:49:00

用户已被锁定

总数 24 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

历理置闰不等与19年7闰的证明

签名