中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有808760人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 17:49:00

以下是引用xjw01在2008-12-13 18:18:00的发言:

已发布v3.16

1、根据浪淘沙的指正,修改了下方的坐标计算错误。

2、修改了地标数准没有正确写入cookies的错误(造成下次打开时无法保留原来的地标数据)

第一条已经修正了.

第二条似乎没修改啊.地标数据无法保存的.再次打开软件又跳回到北京了.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 22:29:00

已发布V3.17版

1、修正“命理八字”中纪日分界点的错误。改为23点

2、更改“命理八字”的历算内核,全部采用天象确定命理八字,输入为UTC,内核转为真太阳时间系统计算。

3、更改“命理八定”的接口参数,有利用在此基础上扩充功能

这个版本修正得很累,因为重新设计了一个高速中精度的时差算法。

我检查了一下,EXE版确实存在地标选择参数无法写入cookies的问题,EXE程序是用html_runexe.exe编译的,我也不知道问题出在哪里。望有高手指教。

日食的图表显示问题正在设计中,目前使用VML图形技术解决。本来想用日梭万年历的方案,但我还是放弃了。我把经纬度表达为直角平面,并再用一个图进行日月运动的局部放大(放大数十倍)。不然太阳太小,看不出日食效果。日食代码的设计还要一段时间才能完成。

VML的接口已经设计好,但觉得复杂。我有可能回至使用GIF的方案。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/15 7:55:00

以下是引用xjw01在2008-12-14 22:29:00的发言:

已发布V3.17版

1、修正“命理八字”中纪日分界点的错误。改为23点

许老师  就我所知,日的分界是0点没错

也就是一天有两个子时  早子时  晚子时,子时分属两天   他们是不同步的

xjw01
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/15 9:19:00

已发布V1.8版

1、改正左上方两个时间有时候会相差1秒的问题(dexian报告)。

出错原因:上面一个时间使用javascript自带的本地时间函数输出,下一个使用自定义的JD物件输出,前都设有四舍五入到秒,后者有,所以有时差一秒。修改后统一作了四舍五入。这样有可能与电脑托盘上时间相差1秒,但可保证寿星万年历中使用的时间的统一。

2、根据叶风杨的建议改“三一”为“卅一”

3、答ymy111问题:您所述的纪日法在鼠标经过日历上方时弹出的浮动框里显示。命理八字好像全部严格使用天象确定八字,如以立春时刻定年,节气时刻定月,真太阳23点定日,真太阳23点、1点、3点……定时辰,我觉得,如果使用平太阳时间系统定日,那么八定计算显得不统一、不协调,造成年月使用“真时间”,日时使用“平时间”。纪日纪时的改正当时根据netghost的建议改正的。说实在,我也不清楚这种方法是否正确。

xjw01
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 9:10:00

已发布V1.9版

1、优化“命理八字”的计算,使之成为一个与农历类无关的独立函数

2、更改页面上地标的显示方式

已发布V2.0版

1、改正EXE版“地标选择”不能写入cookies的问题

2、优化即时日月星历计算,把它做成独立的类件,以便下一步计算日月食。

叶风扬
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 9:23:00

八字应该和站点的天象相符合,而不是和人为规定的标准时间符合,因为八字是反映一个局部特征的概念,属于私人的属性。所以,我认为最新版本对这个的处理非常好。

国家的信息仍然不能保存,刷新或重新打开后国家会变成第一个

叶风扬
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 11:48:00

在我最新的修改版里已经修正了将时区信息写入cookies的问题

界面也做了一些改动,许老师可以参考一下。

如果有时间,帮我看看针对兼容firefox的版本问题出在哪里图片点击可在新窗口打开查看

xjw01
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:05:00

我的下一个版将会发布带有vml图形技术的日食计算程序。fireFox不支持vml。当然有一种方案就是放弃vml,使用gif解决问题(不过这样一来就无法实现单文htm版了)。

目前工程进度:已将日食计算精确到了秒。可以精确计算全国各地的日食情况,主要是页面问题还在设计之中。程序还在优化之中。

目前还有一个问题还没有解决:食带问题。

叶风扬
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:29:00

如果使用gif,是为了解决什么问题呢?

提个意见:year2Ayear(c) 函数还不够强壮,如果输入要求格式之外的字符没有提示,还会计算错误。建议严格检测输入。

xjw01
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 22:30:00

已发布V3.21版

1、修好了版面结构

2、微调yueLiHTML()成员函数

3、加入图表功能,目前可能精确观测日食(可精确到秒)

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名