中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有823267人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  1151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/7 19:06:00

好的,下一次改正。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
静思敏学讷言
  1152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 21:49:00

能否增加黄帝纪元,并提供以农历为主,西历为从,的分页版式.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
静思敏学讷言
  1153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 21:55:00

再提建议,能否增加一个功能,可以设置主辅.

比如西主中辅,还是中主西辅.

西主中辅,就是西历每月一页,中历大多数月份被分在两页.

中主西辅则相反.

我是赞成中主西辅的,甚至不要西历(只保留星期,加上我们的农历,就已经很完美了)

金渊文
  1154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/3 12:04:00

非常感谢徐剑伟老师图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

金渊文
  1155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/3 12:15:00

求寿星万年历5.05正式版下载地址

金渊文
  1156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/3 12:23:00

寿星万年历5.05,Win7能用吗?

胡不痴
  1157楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 12:07:00

一个很棒的软件,一个无私的人,我收藏到现在才拿出来欣赏。对于JS来说我是门外汉,但我把寿星天文历5.05改成公农历转换(没有改动计算程序,只是在捲动数据阵列时将原来的公历1号定在初一对应的号数)就是简单几步就可以达到,对于许老师没时间整理公元前104年之前的数据觉得有点可惜,总盼望有一天寿星天文历能与历术甲子篇所述吻合(相信很多同好有此情意结)。

yespie
  1158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/31 17:07:00

goooooooood

auz
  1159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 12:18:00

以下是引用解味石头在2014-5-30 16:46:00的发言:

IE11下怎么不能显示日月食的图呢?

IE10 以后不再支持 VML 作图.

解味石头
  1160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2015/6/2 14:05:00

当编制的万年历软件与实历对照时,会发现春秋社、出入梅、数伏等日期计算结果,往往与实历对不上。主要原因出在交节当日是否即为所需干支日。
如夏至当日为庚日,有时算一个庚日,有时就不算一个庚日。那么,在什么情况下算一庚日呢?
  在下在研究藏历时发现:日期是使用太阳日计算的,即太阳两次上中天的时长为一天,也就是12:00前算做前一日,12:00后即算为后一日了。(儒略日也是以12:00为分界点,看来只有西历是以24:00为0点)
  所以在计算 春秋社、数伏 等日期时,也同样会采取以12:00为交节时刻日期分界线。
   即:若夏至当日为庚日,且在12:00前交夏至,则此庚日即在夏至之后了,也就算做一个庚日了。
   用此规则修改了算法后,即与实历相符了。
  后来在下搜到了一篇《历法公规》,其中也说明了这一计算方法。

除春秋社、初伏、中伏采用12:00交节分日外,其他均以当日计算。

特分享给朋友们。请朋友们尽快修正您的万年历算法。

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名