中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有827031人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯浪人
  1121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:04:00

5.05年历中,2013的冬至数据与通书有出入。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  1122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 18:35:00

以下是引用天涯浪人在2013-11-11 20:04:00的发言:

请与《中国天文年历2013年》(紫金山天文台编)的相关数据进行对比。这本书,大型图书馆都可以查阅的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  1123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 17:24:00

以下是引用天涯浪人在2013-11-11 20:04:00的发言:

紫台出版的《百年历表及日月食》一书中的冬至时刻是1:11.

天涯浪人
  1124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 21:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

onechen
  1125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:10:00

第三行的 "正月大" 才是 2013 的開始.

xfqyang
  1126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 20:39:00

为何附件解压错误呢,没法用

浪-淘-沙
  1127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 22:10:00

以下是引用xfqyang在2013-12-24 20:39:00的发言:
为何附件解压错误呢,没法用

可能是你下载的文件有错。许先生的软件下载地址,经常会断线的。你可以到其它地方找这个软件来下载。

chwc
  1128楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 13:16:00

我把寿星天文历附件中“城市经纬压缩”的各地经纬度代码拿来用,并修改压缩方试。修改后可适应对全世界经纬度压缩。同时曾加了一些数据如:钓鱼岛、中沙群岛等,海南渚岛岛名标有我国渔民通用俗名如:老粗岛(珊瑚岛)、沙排(曾母暗沙)、黄山马礁(太平岛)等。

请见附件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:经纬.rar

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
timeflies
  1129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 18:23:00

多谢楼主分享。自从日梭万年历过期之后,一直在找一个可以替代的万年历软件。再次感谢。

山风亮
  1130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 8:45:00

有木有一种数字万年历能像万年里书那样,打开一页就能展示一个月的干支和节气?

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名