中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有819880人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  1221楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 21:24:00

抱歉,我也没有现成公式。
建议从《寿星天文历》的源代码中,找到相关的计算代码,应当能达到你的要求。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Canopus
  1222楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/10 22:07:00

我想把行星的黄经度数做成曲线,度数可以误差在1度左右,有现成的公式吗?
https://ssd.jpl.nasa.gov/?planet_pos的近似公式应可满足你的需要. 我制了个星图网页, 就是用那里的公式计算行星位置. 如果要高精度的公式, 可以用VSOP87, http://neoprogrammics.com/vsop87/source_code_generator_tool/index.php提供VSOP87计算行星位置的几种语言代码, 很有用.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
平常心gong
  1223楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/20 22:04:00

回归年:365.24218968 - 0.0000000616(t-2000)......请问(t-2000)是什么意思?

Slacker
  1224楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/5 9:32:00

代码结构和注释能优化下吗。。。

xjw01
  1225楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2019/12/7 15:06:00

不知为什么,无法上传附件了。

paradise300
  1226楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 16:17:00

许老师又要更新软件了啊。

天涯行
  1227楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:548 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2004/12/4 22:56:00
  发帖心情 Post By:2019/12/11 9:02:00

许老师,上传附件提示什么错误,文件有多大?我查一下是什么问题

praijna
  1228楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/18 17:05:00

老师,可以发给我一份吗?邮箱:528692676@qq.com

解味石头
  1229楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2019/12/18 20:08:00

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:readerdc_cn_ga_cra_install_.rar

这是一个1.1MB的测试附件。

平常心gong
  1230楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/10 11:41:00

请问回归年长度的准确值是多少?

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名