中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有820291人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  1211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2018/12/15 21:07:00

感谢许先生的版本更新。
5.09版已经把我们最近提到的几个BUG修复了。
关于日食计算时,天黑后,还会出现“日食”现象。我曾经思考过,可能是当年计算直线与球面相交时,解方程会出有两个解,一个就是太阳光能射到的那个半球面。
另一个是太阳光无法射到的那个半球面。
这样一来,太阳光无法射到的半球面(天黑了),也计算出了“日食”过程。当然是不合理的。
现在许先生加了一个判别式,天黑后的“日食”,舍弃了,也算解决了BUG。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
问天客
  1212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:27:00

寿星万年历5.08(测试版)已被许老师删除了,谁保存了这个版本,请另上传一份,以便学习使用,谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sn1
  1213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/23 14:21:00

以下是引用问天客在2018/12/16 21:27:00的发言:

寿星万年历5.08(测试版)已被许老师删除了,谁保存了这个版本,请另上传一份,以便学习使用,谢谢!

寿星万年历5.09, 1205楼

lxm0521
  1214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 9:42:00

30008年4月和5月出现了bug

浪-淘-沙
  1215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2019/4/11 16:48:00

以下是引用lxm0521在2019/4/9 9:42:00的发言:
30008年4月和5月出现了bug

3万零8年(30008),那是太遥远了。 按《寿星》当年设计时的精度,其实超过公元10000年,可能就偏差太大了。 出现了“undefined"。
图片点击可在新窗口打开查看

解味石头
  1216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2019/4/13 8:49:00

这种现象是因为冬至日提前的缘故。

解味石头
  1217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2019/4/13 8:52:00

其实由于那时的天文数据不准确,已导致朔望月与农历不能对应了。但藏历是对的。

hansuiz
  1218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/13 17:29:00

无法下载,请赐教

linfendeyi
  1219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/20 9:33:00

百度网盘不能下载了?

cocre
  1220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 16:41:00

浪-淘-沙版主你好,我想把行星的黄经度数做成曲线,度数可以误差在1度左右,有现成的公式吗?

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名