中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有822303人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  1201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2018/11/14 11:23:00

在谷歌浏器中,地方食表显示不正常,需修改:

查找 P2,V2\r\n
更改为以下几行

var i,j,t,c, ou='地名     食分       初亏      食甚      复圆      食既      生光      日出      日落     P1,V1    P2,V2\r\n';
var s = Cc_db.value.replace(/\n/g,'#');
s = s.replace(/[ \r]/g,''); s=s.split('#');

查找 Cc_tb.innerHTML = ou;
改为 Cc_tb.value = ou;

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  1202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2018/11/14 11:42:00

显示为

中心始: 2000-01-01 12:00:00 + 0°00',+ 0°00'
中心终: 2000-01-01 12:00:00 + 0°00',+ 0°00'

是因为,无中心的,返回时间是0。

0值显示出来就是2000元旦12点整。

当初,程序越写越长,数据结构定义不充分引起的。

软件中,后期我在写日月食程序时,尽量把”程序/数据“与”页面数据“分离,这样,就可以编写相对复杂的算法。所以,当时只花1天时间,就把日月食核心程序移植到flash中。

同样,如果要移植到其它支持javascript的平台上,也会相对容易。

前两天,看了一下微信小程序的开发文档。如果移植到微信小程序中,应该也可以。因为微信小程序也用javascript

核心计算代码是抽像的,不是所见所得的,十年过去了,再去动核心代码,感觉有点力不从心。近年很忙,一直没时间去弄这些。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  1203楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 16:06:00

不知为什么,无法上传附件了。

V5.08版

1.增强cookie的兼容性,以便地标可以本地保存
  IE支持本地cookie,chrome不支持
  IE不支持本地stroage,chrome支持
  程序进行兼容性处理
2.日食概略中,中心食时间为0时不再显示
3.日食概略中,修正是食图放缩功能,使得日食图可以全图放缩
4.地方食中,修正chrome中不显示的问题
5.表格线外框改为浅色

2018-11-15 再写版本5.08

1、星历、恒星、天象菜单中,修正chrome不显示的问题
2、增加手机版页面
3、重写本地时间显示函数,使得手机、电脑均显示正常
4、改正“贝黄交线”文字显示位置

下载地址

https://pan.baidu.com/s/103C30b46Z5gFZJ3TwPAmug

xjw01
  1204楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 20:04:00

程序中没有计算日没食分。

只计算食甚食分。这个问题是食甚发生在日落之后。

xjw01
  1205楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 8:10:00

已发布5.09版

1.加入日出日没食分

https://pan.baidu.com/s/1bMwyVEk5_Ep7iWWFo_vzbw

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
use
  1206楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 7:12:00

小弟不在大陸
看不到百度網盤的文件
不曉得能不能發一個在國外也看得到的連結呢?

CPU
  1207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 7:08:00

请参考

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sxwnl20181116-.part1.rar
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sxwnl20181116-.part2.rar

CPU
  1208楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 7:09:00

已经分卷上传。请参考!

use
  1209楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 16:35:00

感謝!

jiufng
  1210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 9:21:00

感谢许先生无私辛勤的劳动!向寻求不能朽坏之福的许先生致敬!

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名