中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 再论1984年闰十月

共有58977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q5968661
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 17:57:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(61.131.*.*)
  42楼

发帖心情 Post By:2009/5/7 19:22:00

您的那几个公式我是早就看了,我就是觉得不精确。不然,您用那几个公式把气朔闰算出来给多看看,你要的精确天文数据我有,要哪个我尽量给哪个,我倒要看看你是自动算。我不会再与你讨论原理了,我已经花费了几千字给你解释,可你没有理解。所以我就等你如何定义算法,并农历排出来,不要使用我们已经算好的数据。看看你排出来的农历是怎样的。
  说什么19年是最小闰周,拿去搞科普是可以的,拿来这里是没人接受的,你就实实在在的排谱给大农看看,把算法细节说出来,如果预到天文学算法问题你不会也不要仅,我会及时给你的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:27:00

在我看来,一点都不精确,误差好几个小时。

xjw01
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:29:00

看看天文大师是Jean Meuus怎样计算“平”月相的:

JDE = 2451 550.09765 + 29.530 588 853*k + 0.0001337*T2 - 0.000000150*T3 + 0.00000000073*T4 ……(47.1式)

式中k是给定的新月的一个整数值,当k的值
    增加了0.25,为“平半满上弦月”时刻;
    增加了0.50,为“平满月“时刻;
    增加了0.75,为“平半满下弦月”时刻。

你的算法已经落后了几百年

xjw01
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:31:00

看看天文大师是怎么计算定月相的,你可能从来就没有去了解!

http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/rj/117/47.htm

xjw01
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:32:00

你的置闰本身就不应该离开月相的计算,离开了月相计算,你永远别相所谓精确。

xjw01
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:33:00

你看看人家取值为 29.530 588 853

你取一个19年7闰,相当于29.53而已

xjw01
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:34:00

你看看人家连T的4次方都要计算进去,你连T的2次方都不算

xjw01
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:36:00

小学生如果会算,可以保送清华大学。没你想像的那么简单

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:50:00

你的那几个公式,我可是看得明明白白。实际计算中,一个也不能用。

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

返回版面帖子列表

再论1984年闰十月

签名