中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有831831人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 22:23:00

春光版主的这个解释比较详尽,

有争议的朋友们,看了后应当有个明确答案了.

现在已经是牛年了,今年的正月初一(凌晨0:00开始)出生的,都算是"牛"人了.通常大多数人也是这么认为的.

至于占星家们的派系,各有年首的规定,各派之间没有一个统一规定.也就没有正确与否的说法.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hoki
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 1:21:00

谢谢作者许老师!

下载不了,请发到我的邮箱(最新版):

hoki@163.com

谢谢了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldlcau
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 9:44:00

许老师 不常来了。

太忙了吧

宜富
  214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/14 23:33:00

寿星万年历2.0(测试版)

比起日梭万年历是好,如果在软件定气的基础加上5,10,20,25等定七十二侯时刻更好。

好像没有日月交食的数据,也没有天星七政四余择日排盘的功能。

浪-淘-沙
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/15 0:15:00

日月食数据很详尽的,就看你怎么用了.

你要先找到哪天有日月食,然后才能查出日月食的时刻,可以查任意地理位置(经纬度自己输入)的日月食信息.

ldlcau
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 16:32:00

寿星万年历 2009 4.04

软件大小: 780 K  
更新时间: 2009-03-18
联 系 人: xunmeng04163.com
下载次数: 10315  
软件类别: 国产软件 / 时钟日历
软件语言: 简体中文
应用平台: WinNT/Win2000/WinXP/Win20
软件性质: 免费软件

http://www.skycn.com/soft/48119.html

xjw01
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 23:43:00

已发布4.05版

1、根据“浪淘沙”来信,改正了公元690到公元700年纪年标注的BUG,统一为正月交接农历年份。

2、在单文件HTML版中加入了“帮助”

写帮助文档也花了不少时间,可惜是没有写好。欢迎大家提个建议。

最近我不太有空,更新速度会减少很多。

下载地址:http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/sxwnl.rar

上个月,莆田电信无故关了我校的web端口,造成不能下载,昨天我叫他们开了,我想应该可以下载了。最新版一般放在这个位置,其次是天空软件站,再次是华军软件园。

xjw01
  218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 23:57:00

经常有人来信要求插入广告,我均拒绝,我认为这么做不会带来多少好处,只会造成用户的不便。前几天我突发奇想,把《寿星万年历》作为参赛作品,送到省里评比。如果不能获奖,那就大大的不幸,辜负了大家热心关注与调试。

ldlcau
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/21 9:45:00

谢谢更新

期待做到最好。能不能获奖无所谓,我们都支持你。

xjw01
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/21 13:45:00

已发布v4.06版

1、根据易子的建议,蓝框中改为立春为界显示八字

2、另外蓝框中增加春节为界显示纪年干支

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名