中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 寿星万年历5.08(测试版)

共有831660人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  221楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 15:42:00

以下是引用xjw01在2009-3-20 23:57:00的发言:
  经常有人来信要求插入广告,我均拒绝,我认为这么做不会带来多少好处,只会造成用户的不便。前几天我突发奇想,把《寿星万年历》作为参赛作品,送到省里评比。如果不能获奖,那就大大的不幸,辜负了大家热心关注与调试。

谢谢许兄的无私奉献。

广告多了,肯定会减慢软件运行速度的。当然若增加广告可以给许兄提供一些软件开发方面的费用。我想我们也不会怪许兄的。

许兄坚持不插入广告,当然更值得我们赞许了。在此,我表示感谢。

至于参加评奖,就看评委们的喜好了。

无论评奖结果如何,我都是一直支持许兄的。先预祝许兄的软件能得到评委的好评。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cyf2
  222楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/21 20:51:00

楼主辛苦!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  223楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 22:31:00

已发布v4.07

1、改正帮助中的一些小错误,程序没有修改

xjw01
  224楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 11:14:00

已发布v4.08版

1、加入月全食与月偏食的显示

2、增加日食分的计算

3、增加月食分的计算

4、改正日月食计算源代码中的一些注释

愚后
  225楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 13:51:00

图片点击可在新窗口打开查看感謝許老師~辛苦了。

浪-淘-沙
  226楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 15:25:00

以下是引用xjw01在2009-3-22 11:14:00的发言:

已发布v4.08版

1、加入月全食与月偏食的显示

2、增加日食分的计算

3、增加月食分的计算

4、改正日月食计算源代码中的一些注释

多谢。

终于把食分的计算加进去了。食分对于日月食的预报,是一项不可缺的要素。

我马上去下载。

载下来了,对于食分的解释,我觉得最后一句似乎不太合适。

2006年9月8日的月食:食分0.18897,食分指月面直径被遮比例,用于偏食。(这一次是偏食,所以解释无误)。

(杭州)2009年7月22日的日食:食分1.02276,食分指日面直径被遮比例,用于偏食。(这一次是全食,似乎不能再说食分用于偏食?)

myqfz
  227楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:04:00

楼主辛苦了。下载收藏了。

春光
  228楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 21:41:00

"已发布v4.06版

1、根据易子的建议,蓝框中改为立春为界显示八字

2、另外蓝框中增加春节为界显示纪年干支"

建议蓝框中的黄帝纪年以春节(正月初一)为界.即黄帝纪年和第2条中增加的春节为界显示纪年干支(史家纪年干支)绑定在一起更新.

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  229楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 21:42:00

以下是引用春光在2009-3-27 21:41:00的发言:
以下是引用xjw01在2009-3-20 23:43:00的发言:

已发布4.05版

1、根据“浪淘沙”来信,改正了公元690到公元700年纪年标注的BUG,统一为正月交接农历年份。

2、在单文件HTML版中加入了“帮助”

写帮助文档也花了不少时间,可惜是没有写好。欢迎大家提个建议。

最近我不太有空,更新速度会减少很多。

下载地址:http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/sxwnl.rar

上个月,莆田电信无故关了我校的web端口,造成不能下载,昨天我叫他们开了,我想应该可以下载了。最新版一般放在这个位置,其次是天空软件站,再次是华军软件园。

很长时间不能上许兄的网站了,原来是这么回事.再次感谢许兄的更新和辛苦劳动.

春光
  230楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 21:51:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-3-21 15:42:00的发言:
以下是引用xjw01在2009-3-20 23:57:00的发言:
  经常有人来信要求插入广告,我均拒绝,我认为这么做不会带来多少好处,只会造成用户的不便。前几天我突发奇想,把《寿星万年历》作为参赛作品,送到省里评比。如果不能获奖,那就大大的不幸,辜负了大家热心关注与调试。

谢谢许兄的无私奉献。

广告多了,肯定会减慢软件运行速度的。当然若增加广告可以给许兄提供一些软件开发方面的费用。我想我们也不会怪许兄的。

许兄坚持不插入广告,当然更值得我们赞许了。在此,我表示感谢。

至于参加评奖,就看评委们的喜好了。

无论评奖结果如何,我都是一直支持许兄的。先预祝许兄的软件能得到评委的好评。

赞同浪-淘-沙兄的观点,强烈支持<寿星万年历>,把这样的作品发扬光大。我想如果《寿星万年历》如果能有经济资助和支持后续的研发就更好了。

返回版面帖子列表

寿星万年历5.08(测试版)

签名