中华农历论坛休闲娱乐区灌水乐园 → [灌水]真心话与大冒险

共有219438人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东海渔夫
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 13:10:00

故事链接:

你说:同样的岗位,一边是成本低廉的土著,一边是本线较高的假洋鬼子,你会选谁来做?那假洋鬼子回来后找不到事来做又会怎样?会不会比土著更惨?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 13:19:00

故事链接:

其实,还有一种可能:那假洋鬼子本质上还是土著,没被污染,确是比本土土著多长了见识.那他们又会怎么办呢?与本土土著链锁创业不就是很好的一个选择吗?如是这样,我们的机会不就更多了吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 13:32:00

故事链接:

看到阿三的这些文字后,二曼心理渐感好受多了.联想前不久查看自主创业项目资料时的感觉,觉得事情的确是这样:咱们现在并不缺可做的事,而是缺少能把事情做好的有本事的人.土洋链盟,肯定不错!

东海渔夫
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 13:42:00

故事链接:

希望咱那些出国在外留学的同学们可别忘了咱们.二曼给阿三最后回复.阿三却道:难道不能说:咱可别忘了出国在外的留学同学了吗?现在可是全世界闹金融危机,出国在外的日子并不好过!二曼看后心理说"是"口上却说:狂!

东海渔夫
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 8:38:00

故事链接:
好些日子过去了.阿三看到.听到的消息很多,可好消息很少.印象较深的有二个:"万人挤破招聘会现场大门"是其一.统计数字先说是今年可能有100万应届毕业生找不到工作,后来说有150万.......

东海渔夫
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 8:46:00

故事链接:
这些都是美国佬的"金融危机"给闹的吧!该死的美国佬居然把危机波及到我们的毕业找饭碗的事上了,真是的......郁闷呵一一阿三想.对了,前几天连咱的胡锦涛在北方考察时也说:由于金融危机带来的影响,今年的就业形势确很严重......

东海渔夫
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 8:57:00

故事链接:
这天二曼却发来一条短信:嗨!盖帽了!我的"仓库管员"有门!咱出去搓一顿?阿三看后一连串回复了五个"V"外加三个"OK",心理却酸酸的.哀啊,怎么就不是我先报"盖帽"呢?找工作不都说男优女劣吗?不一定啊......

东海渔夫
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 10:48:00

故事链接:
心酸归心酸,搓一顿还是要去的.得花点钱了,阿三想.哎,盘盘家底吧:爹娘给的,家教赚的.食堂帮工工钱.翻译稿费......哟,这阵子忙着找工作,"收入"没增加,倒"缩水"了!原积下的钱已达2万线的呀,现只剩1万8还不到!明年的生活费.学杂费."二曼"费......

东海渔夫
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 11:25:00

故事链接:

经济危机!阿三感觉.虽然明帐算起来还可余七.八千,可万一找工作不成(谁能保证自己不会是那100万或150万分之一?),怎么过?毕业后总不能还靠学校帮忙赚钱吧?自主创业?要有自有资金可是"硬道理"啊!七.八千元钱,够做什么用?这不是经济危机么!

东海渔夫
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 11:33:00

故事链接:

想不到金融危机还会影响到自已头上......阿三苦笑着想:哎!钱呵钱呵,你要是自已会生钱就好了......钱生钱?啊!对!阿三想到了一个新主意,直拍大腿,连忙从"家底"中支出1000元钱来,直奔与二曼相约的"老地方".

返回版面帖子列表

[灌水]真心话与大冒险

签名