中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 天文知识(专业) 一组宇宙计算公式原理

共有62689人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凰帝
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相对论修正  发帖心情 Post By:2005/9/16 20:22:00

由于最外层的运动速度并不十分接近光速,所以非相对论性描述用于验证
斥力定律是允许的。这里指出一点,远处天体的运动速度并不减速。导出:
加速度越来越小,但总是正值。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
凰帝
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全天相干的比喻  发帖心情 Post By:2005/9/16 20:24:00

向平静的湖面上投一石子,我们在岸上看到许多同心圆的波浪,圆心就是那块
石子落水的地方。
    当观测者的眼睛紧挨着水面时。如果观测者的位置恰好在石子落水的地方,他
将看到自已周围有一圈一圈的同心圆水波。若观测者的位置不在石子落水的地
方,则观测不到各向同性的同心圆的水波。
    类星体红移值的空间公布呈现规律性,而这个规律是各向同性,这意味着我们
位于扰动中心。
    除了正文推荐的参考文献之外还有下列文章可供参阅。
    ● 方励之,褚耀泉,刘永镇,曹盛林:《类星体红移分布中的周期性与早期宇
宙中的密度波的涨落》,天文学报,1983年,9月。
    ● 邓祖淦,周又元,载和俊:《类星体发射线红移的分布与宇宙学红移》,中
国科学,A辑,1985年6月。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ffacz
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/21 17:38:00

晕掉```几乎没我能看得懂的,斑竹厉害之极啊```佩服!!!

14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/2 11:56:00

斑竹泥号墙

bigboy
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/23 10:13:00

虽然我看不懂细节,但我可在大体上了解斑竹的意思。。。我有个想法:数学的本质是什么?为什么我们的数学要如此多的逻辑文字来表达,而无法用大部分的数字来说明?  那么你用数学来描绘宇宙,是不是说宇宙就是数学构成的?    中国古来就有数理之说,数离不开理理离不开数,易经是最好的说明,这又告诉我们什么?  现代数学归到最先应解决的是有理数和无理数的问题,又 诞生一个问题:“是有理数有理,还是无理数有理?”我们说1+1等于2,那么是1个什么和1个什么加等于2? π 是最著名的无理数,但很多事实表明 π无处不在,那么在这里无理数是常理,有理数反倒是个例。这样才是我们看到自然界的常态。嗯?? 很荒谬?  这跟我们所受的教育不同!!! 那这是说我们通行的认识扭曲了?  我看有可能

村里人
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/7 12:28:00

楼主的确渊博,超强!

楼上的理解能力也超强,超深啊,“在这里无理数是常理,有理数反倒是个例。”这并不表示我们的教育是错误或有问题,只是说明人类的渺小,渺小的可以忽略

春光
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/25 15:08:00

和天文学和宇宙学有关的常数,还有很多是超越数的,即这些数是不能用加减乘除及开方,乘方等进行有限次运算的式子表示的数,如 圆周率π就是一个超越数(它是曲线和直线的进率),e也是一个超越数.,而椭圆的周长也可能是一个超越数.而宇宙中星体及运动的轨道等也都是曲线,而不是直线,所以用无理数的情况多于有理数,但用到的超越数则更多.由于超越数不能用现代数学的数表示其精确值(理论值即用有限次六种运算符号表示的式子)只能级数的展开式表示.所以给理论研究带来了更大的困难.

凰帝
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/13 1:11:00

以下是引用bigboy在2006-1-23 10:13:00的发言:

虽然我看不懂细节,但我可在大体上了解斑竹的意思。。。我有个想法:数学的本质是什么?为什么我们的数学要如此多的逻辑文字来表达,而无法用大部分的数字来说明?  那么你用数学来描绘宇宙,是不是说宇宙就是数学构成的?    中国古来就有数理之说,数离不开理理离不开数,易经是最好的说明,这又告诉我们什么?  现代数学归到最先应解决的是有理数和无理数的问题,又 诞生一个问题:“是有理数有理,还是无理数有理?”我们说1+1等于2,那么是1个什么和1个什么加等于2? π 是最著名的无理数,但很多事实表明 π无处不在,那么在这里无理数是常理,有理数反倒是个例。这样才是我们看到自然界的常态。嗯?? 很荒谬?  这跟我们所受的教育不同!!! 那这是说我们通行的认识扭曲了?  我看有可能

易经比数学多一种解释,就是所谓的“象”。

象数理三项内容合成易经之解。

凰帝
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/13 1:54:00

现今数学研究还停留在单一思维模式的状态下。

易经的逻辑模式是很典型的立体、多元化思维,可自古以来误解它的人不少。沦为预测工具,也是人们对其本来面目误解的一个方面。

宗教、哲学。人类在发展物质条件的同时,不断尝试了解自然界及人类自身的本质。比如佛教的唯识宗,它试图以八识论阐释各种现象的发生发展过程。可对于本源问题,它仍然无法给出答案。

佛教对于“宇宙的来处”、“宇宙的终结”等基本问题,据说佛陀当年给出的答案是:无记。

不给出解释,没有任何解释。

为什么。

因为宗教在一定意义上,仍然是被经验域引导的、平面化的单一思维。现代物理学数学研究模式亦复如是。

抱歉,啰嗦这些没有焦点的问题。

今天头真的很疼,

凰帝
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/13 2:01:00

以下是引用村里人在2006-4-7 12:28:00的发言:

楼主的确渊博,超强!

楼上的理解能力也超强,超深啊,“在这里无理数是常理,有理数反倒是个例。”这并不表示我们的教育是错误或有问题,只是说明人类的渺小,渺小的可以忽略

个人认为。认识自然界,与人类本身如何并没有直接关系。

人类既不渺小,也不伟大,我们只是自然界的一部分。只是人类喜欢把自身放在自然界外研究自然,个人认为这是一种。。狭隘的抉择。

就这样,很简单。

总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

天文知识(专业) 一组宇宙计算公式原理

签名