中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

共有38737人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 13:50:00

能够预测何年何月有无地震以及大致方位,准确度能够达到10%,那么这个人是世界级专家了,美国人一定要。

能够预测何年何日有无地震以及大致方位,准确度能够达到10%,那么这个人就要发大财了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 14:00:00

地震每天都有。不能预测方位,就没有意义。

我们这里,每年预上几次地震很正常的,大家都明显感觉到了,新闻一般都不报道。几年前,一次震得非常利害,半夜惊醒很多人,打开收音机才知道台湾大地震。要死人或造成财产损失才会报道的,不然一般不会报道。

有365个人一起预报地震,对于中国13亿人口,少得不能再少了。便只要这365个配合一下,可以使预测准确率达到100%

我不懂地震预报,但我只随便说明年1月1号莆田将发生地震,准确性至少要达到1%,如果我说明年7月1号也要发生地震,那我的准确率要达到2%,因为我们这里每年都要发生几次地震。如果我说今天将发生地震,我的准确率是100%,因为地球上肯定有多处发生地震。如果我说今年莆田将发生地震,准确度也会接近100%

一定要预报出方位及破坏力以及时间!难度很高的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 14:08:00

我相信,ym111兄没有亲身经历地震,或一生以来仅偶尔遇到,所以对地震“无常”认识不够深刻。

我过,我们现在建的房子搞震能力提高了很多。很多东北来我校教书的老师很不理解为什么我们都盖框架结构房子,钢结构产房,不是很费钱。来了几年,他们应该理解了,动不动就要震。

浪-淘-沙
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 14:08:00

以下是引用xjw01在2009-4-30 13:50:00的发言:

能够预测何年何月有无地震以及大致方位,准确度能够达到10%,那么这个人是世界级专家了,美国人一定要。

能够预测何年何日有无地震以及大致方位,准确度能够达到10%,那么这个人就要发大财了。

楼主比较信服许兄的,

有了许兄这个回复,我想楼主不会再与我较真了.

楼主不会再说我"打击"民科了吧.

有勇气提出新"理论",应当不怕别人"打击"的.

xjw01
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 14:36:00

加强防范还是更重要。

看了汶川地震,让人伤心。重点北川中学的楼房怎么那么不甚一击,柱子那么细,比我们的旧校还糟糕。学校建筑的国家标准是很高的,怎么在那里,学校的房子几乎死光光,当地政府责任重大,不过人都死了,又要追谁的则任呢?

比如我们新校,教学楼才5层,天井150平米左右,却使用直径70厘米圆柱子12支,连同与之连带走廊上的柱子,柱子数量达到30支左右,均有60cm到70cm,所以每次地震的时候,我就不怎么害怕。

旧校区的房子多半是80年代或90年代初建的,工程标准很底,以前我在旧校的时候,地震的时候十分害怕,跑都来不及。

ymy111
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 15:35:00

现在主要是用在 长期天气预报上--因为网上只有地震的帖子

各位最好看看《行星运动与长期天气预报》这部书---看看到底有没有使用价值

ymy111
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 15:39:00

年4月4日至5日,中国历史上首次人数最多、级别最高的“1999年汛期降水学术研讨会”在北京召开。参加这次研讨会的有国家气象中心、气候中心、水利信息中心、总参气象中心、中科院等30多家权威单位;有院士、研究员、教授、高级工程师等权威人士近百名。

媒体报道说:“近百名专家、学者、教授汇集一堂,共同研讨汛期天气,这在我国历史上尚属首次。”(引自1999/5/25《中国减灾报》) 形成的“学术性结论”是:“今年夏季雨带位置北移,长江中下游地区,尤其是江南降水偏少。”(引自1999/5/25《中国减灾报》)到了1999年的6月3日,国家气象局对1999年夏季全国的气候趋势再次进行了会商,预测结论仍然是:“主要多雨区在淮河流域、黄河中下游、华北大部、东北大部及东南等地区,主要少雨区位于长江中下游至江南北部一带。”(见记者蒋凤英1999/6《中国气象报》报道)

我国顶级气象专家们当年两次预报得出的学术性结论:长江流域少雨,黄河流域多雨。这都与栾巨庆10年前所做的“长江特大洪涝,黄河严重干旱”的预报截然相反!

请注意专家和民间老人预报的区别:

一、民间老人预报1999年长江的洪水是“特大”,黄河的干旱是“严重”,使用的是这样极端的、不留余地的准确用语。也只有心底无私者,坚定的自信者,才能如此不擅中庸之道,做出不留余地的预报。

而权威专家预报降水只用“偏多”或“偏少”,一般不会使用“特大”“严重”字样。这样做预报是一种技巧,在预报的评分上可以多得一些分,准确率也会显得高一些。

二、民间老人是提前10年做的预报,这在中国气象史乃至世界气象史上都是绝无仅有的;而专家们却只是提前了两个月(第一次)、甚至是提前三四天(第二次)做汛期预报。

(五)提前10年预言长江特大洪水的神奇验证

大自然不承认权威,也不偏袒平民,它只按照自己固有的规律运行。

就在专家们再次预报“长江少雨”之后的第4天——1999年6月7日开始,“长江中下游地区多次出现大范围的大到暴雨或大暴雨天气过程……降雨强度大,持续时间长,特别是苏皖南部、赣浙北部已出现6天至8天暴雨至大暴雨天气。长江中下游沿江地区6月份总降雨量普遍达300毫米至500毫米,部分地区达

700毫米至1000毫米,是常年同期降雨量的1倍至3倍,苏皖南部是常年同期的2倍至4倍。”

“入梅以来,上海降雨量已超过610毫米,为常年的4倍,是上海有气象记录126年以来梅雨总量最多的一次。上海市区万余户居民家中进水……”

“江苏省内河各站点水位均超过历史最高值。太湖水位达到了5.07米,比历史最高水位还要高出0.28米……”

“湖南暴雨滂沱,洞庭湖区均超出危险水位……”

“安徽宣城地区强降水造成山洪暴发,各水系水位骤然上涨,水阳江、青戈江全线超过历史最高水位……”

(以上均引自《中国气象报》1999年6月底、7月初的报道。)  总之,1999年汛期的实况是,长江中下游出现了百年不遇的特大洪水,超过了当今人们熟知的1998年的大洪水,出现了长江流域典型的连续两年的“姊*水”。只是由于媒体对1999年洪水报道力度没有1998年那么大,所以人们往往只记住了1998年那场50年不遇的大洪水,而忽视了1999年的百年不遇的特大洪水。

神奇老人提前10年预言的长江特大洪水奇迹般被验证了!

那么,黄河流域、华北、东北地区到底是“多雨”还是“严重干旱”?

请看《中国气象报》当年5、6月份一些报道的标题或导语:

“黄河源头干流扎陵湖至鄂陵湖段有史以来首次出现断流”

“黄河源头干流首次跨年断流”

“今夏北京降雨五十年最少”

“陕北旱情牵动省领导”

“黑龙江旱情严重”

“河北发生严重干旱”

“山西气象部门给省委省政府一份重要气象报告称,今年的特大干旱确实是几十年少见的。”

“热浪袭击内蒙古草原”

“河南夏季累计降雨量显示:全省20多个县、市降雨量不足50毫米,还不到历史同期的20%,有的县降雨量只有3毫米至20毫米”。

如果把发生特大洪涝和特大干旱的省市分别画两个大圈,就可以看出,洪涝区恰恰是长江流域,干旱区恰恰是黄河流域、华北、东北地区。够了!天气实况和媒体报道都证明了这位老人的提前10年的气候预测惊人的准确;而近百名专家的提前两个月的“学术性结论”预测和国家气象局的提前三四天的汛期预测(6月3日预报当年6月至8月的气候)却惊人的错误——完全报反了!《中国气象报》的委婉措词是“今年(1999年)的汛期长期天气预报与实况出入较大”,“今年大气环流在人夏以后出现了异常,导致气候预测失误。”

为尊者讳,是国人的美德(也有人说这是虚伪)。本来是完全预报反了、大错特错了,却要称之为“出入较大”;“预测失误”了,不是专家的错,而是由于“大气环流出现异常”,真给权威们留足了面子。

ymy111
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 15:41:00

上面的报道就真的没有价值吗--或者是杜撰的吗

ymy111
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 15:49:00

这个不会是伪造的吧--外国人不会的中国人就不行吗

也许没有什么现实意义---但是作为一门学问就真的没有研究价值吗

ymy111
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 15:51:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-30 14:08:00的发言:

楼主比较信服许兄的,

有了许兄这个回复,我想楼主不会再与我较真了.

楼主不会再说我"打击"民科了吧.

有勇气提出新"理论",应当不怕别人"打击"的.

不是打击  而是你没有科学精神

对于地震的研究还是处于探索阶段 允许国家花费数亿元研究 没有人说什么

民科不花国家一分钱研究 就看不惯

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

返回版面帖子列表

7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

签名