中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

共有38479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 16:53:00

现在能准确预测地震的大师,似乎没有一个。

偶然预测准了一次,就成了大师级人物了。

但若请大师多预测几次,估计正确率就大打折扣了。

预测一次的正确率是100%(蒙对了)。

预测二次的正确率下降为50%了。

预测十次的正确率至多10%。

最近几年发生的大地震,有多少次是预测准确的?

印尼的大海嘨,本来可以避免的。但却没人意识到海底的大地震会引起大海嘨的。

不过,正因为地震的预测是很难的。所以搞这方面研究的人就比较多。大家都想搞出一个名堂来。

但大家似乎都不太相信别人的理论。

蒙对了一次,就是吹牛的资本。

楼主提到的中药,似乎也有类似道理。

乙肝这种疾病,中国很多。但乙肝确定无法治愈,只能预防。

所以有关乙肝的药物特别多。都是神吹自己的药物疗效最佳的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 17:01:00

看来阁下也是反中医的先锋

幸会

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 17:05:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-27 16:53:00的发言:

现在能准确预测地震的大师,似乎没有一个。

他们都在探索的路上

可惜还要经常受到你们的冷嘲热讽 甚至打压

人呀 为什么只会锦上添花  

不会 雪中送炭

浪-淘-沙
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 17:14:00

以下是引用ymy111在2009-4-27 17:01:00的发言:

看来阁下也是反中医的先锋

幸会

我不太相信中医.但可以用中医来赚钱.

搞学术研究一回事(那是专家神仙们的事),赚钱又是另一回事(那是我等凡夫的事).

自己不相信的事,也许会希望别人来相信.

只不过,既然把理论拿到网上来发表了.

就请他(不是指楼主,指楼主引文的原作者)找些说得过去的证据来.

他说与月相有关,但我找的几个强地震,与月相一点都无关.

即强地震可以发生在一月中的任一天.可以发生在初一,也可以发生在初八(上弦附近).也可以发生十五(望附近).可以发生在其它日子.

在一年中,地震发生的概率也相近的.不会因为地球与太阳近了(比如冬至附近)就发生得多一些.

再考虑行星的位置.木星对地球的摄动影响比较大.木星大约12年(11.86年吧)公转一圈.那么在这12年中,发生地震的概率也是差不多.不会因为木星与地球近些就发生得多些.

这些数据,原作者都应当统计出来,看看有无关联性.

没有关联性的事件,他弄几个偶发事件来说明.

那么他的理论就站不住脚的.

倒不是打击他,也不是嘲讽他.而是他的理论漏洞太多.

他不够严谨.

ymy111
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 7:48:00

首先 你应该放下心看看人家的原著--没有看人家的著作就反对,那是对自己不负责(阁下莫非是何祚庥老先生,印象中只有他才会这么做)

其次  你要知道 就算是再愚蠢的人也不会拿 一两个偶然的巧合当成普遍的原理,都知道做大样本的统计

最后  如果你不想看人家的原著 你可以仔细看看这个小丑王思潮的反证

王思潮介绍,以近20年世界上影响大的16次大地震为例,其中发生在上、下弦前后两天内的大地震为5次,而发生在农历初一(朔)和十五前后各两天的大地震有8次之多;发生在其他时间的大地震也有3次,

这个人本来是想证明地震与月相无关,但是他列出的事实是  16次中13次与月相有关 相关度是13/16=81.25%

我不知道天气预报是不是科学 中央气象台的预报准确度是多少

ymy111
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 7:54:00

据德新社3月31日报道,德国最畅销报纸《图片报》3月30日在头版头条刊登了一篇题为《异常的天王星》的报道,该报道援引美国航空航天局(NASA)专家的观点,指出亚洲近期接连发生的海底大地震是由天王星的异常而引起的

这个王思潮不知是什么角色,每次都是他发表反面观点,包括对美国航空航天局---中国目前连自己的星历都做不出来,却在打击人家的新观点上不甘落后

几乎每次外国人发表新理论中国人都要打击--给人家扣上 伪科学 修正主义的帽子

像  基因学,控制论,相对论等等这些都曾经是中国科学家的枪靶子

ymy111
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 7:56:00

鲁迅:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”

当然我们更多的是 冷嘲热讽的人,落井下石的人,

ymy111
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 8:40:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-27 16:53:00的发言:

楼主提到的中药,似乎也有类似道理

西医是知识体系

中医是智慧体系

人人都理解中医那是不现实的

智慧不是随便一个人就能理解的

知识型人才与智慧型人才的区别之一  就是当他们面对自己所知之外的事物时所持的态度  观点

知识型人才对自己所知之外的事物概不承认,尽管他们口头上也说自己所知有限

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 9:09:00

李四光早在1967年曾说过:“地震是地球上的震动,由于地球内部和作为天体中成员变化而引起的。天文方面我看不能忽视。

--李四光难道是白痴

浪-淘-沙
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 9:35:00

老大,是你的引文里的内容给我的结论,原作者是发现了地震与月相有关.

我除了看你的引文,还能到哪里去找原作者?

但我找的几个强震可以说明,月相与地震没有相关性.

用月相来预测地震(或者用行星位置来预测地震),在目前是不可能的.

与其花这么多心思去研究月相,不如直接在地球上找原因.

地质勘察还是最有效的.

为什么有人喜欢做一些本末倒置的事情?因为若去做"本",实在太费精力.

而去做"末",似乎比较轻松.

只要上网去找,就可以找到近几十年来的地震发生时间,发生位置,震级等信息.也可以找出对应的月相,星相等信息.

然后,用他"高明"的理论归纳出:地震与星相(包含月相)的相关性理论.

而他却不愿意去做"本".这个"本",确实要花太多精力,财力.

搞地质勘察,不是一个人可以完成的.全球这么大地方,要全世界的地质工作者联合起来做.

还要布置地震台网,大家共享地震监测信息.

这些事情,确实不是一个人能做的.

所以有些"高人"就另辟蹊径,想出一些高论来。

理论要用实践来检验的。等他的高论得到检验了再来吹牛吧。

每年都有地震发生的。检验是很方便的。

就请那位高人预测一下,明年(2010年)会发生几次8级以上地震?几次7级以上地震?

发生的日期与地点?

如果预测不了明年的。那么请问他的理论到哪年可以成熟应用?

不好意思,本人是学应用地球物理专业的。所以还是比较相信实际的地质勘察。

我的专业主要是用物理方法来勘察地质信息。(包含地震方法(当然以人造地震波为主了),电法,磁法,重力(测重力时,确实要考虑月相的,因为重力仪很灵敏的))。

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

返回版面帖子列表

7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

签名