中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 今年怎样?

共有27752人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
slyt
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的八字如何  发帖心情 Post By:2006/8/11 15:30:00

我出生于1962年(壬寅年)七月初十约下午16至17时,可否请这位高师给我算一下八字。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慢慢学
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2006/8/11 16:04:00

以下是引用五和在2006-8-11 10:33:00的发言:
阿叔阿姨,在下简单分析一下,请赐教。
1、四柱八个字,只有月日支戊申相生,其它均为相战,说明此人非常争强好胜,性急火爆,一辈子为对抗性强的事情操劳。这样的人,容易生病。
2、丙日干,生于戌月,是为食神格。左杀右官坐偏财,日干不旺;虽然时支巳中丙火为禄,但被申、癸阻隔,对日干的帮助作用不大;好在月令戌中有2分丁火,可作为日主之根。况月令戌土生日支之申金,这样就相当于戌被申“拉”到丙火座下,使日干之根更强。
3、虽如是,但日干丙火毕竟太弱。火旺时,戌为火之库;火弱时,戌为火之墓。日主入墓,是凶造。
4、仔细观察此命局,可以发现,四柱没有木,木的个数为0。木为印绶,印绶的个数为0。自身弱而无印绶,身更弱。
5、如果光看四柱,分析到此,可以得出结论:此命很坏,甚至夭折,不可能长大成人。然而,断命不能光看四柱,大运也很重要!正所谓“阴乘阴位阴气盛,还须道路光亨”。该造从0岁2月开始行大运,到49岁的大运依次是癸亥、甲子、乙丑、丙寅、丁卯,每一步大运都有木!因此,49岁以前,命主可以燃大运之木而生火,自身也不能算弱,月令戌土由墓变为库。
6、50岁以后,行戊辰大运,辰中只有3分乙木,不足以生助日干丙火,但这个并非关键所在。危及命主生命的关键因素是:运支辰与月令戌相冲,戌中日干仅存之微根被冲走,同时辰中微印被冲开,实乃灭顶之灾矣!
7、而且,此造年日申子半合水局,月时官杀透干,对日干丙火虎视耽耽。今走戊辰运,辰为水库,本可收敛官杀的戾气;奈何又遇命中有戌,冲动辰库,水库打开,汪洋水势扑灭星火,还不容易?!况辰同时也与四柱形成申子辰水局,水的力量成倍增长,对命主又极为不利。
8、前年(2004)年查出肝癌,为何?因为1998年行戊辰大运,有的命理学家认为,大运的天干主前5年,地支主后5年,如此算来,命主1998~2002年行戊运,2003~2007年行辰运。由前面的分析可知,辰运对命主的威胁最大,所以2004年查出肝癌也就不足为奇了。
9、步入辰运,微弱之乙木被冲走,乙木代表五脏中的肝,所以肝得病。
10、另外,此人或大或小是个当官的,但有起落。98年以后官运较大。这一点请反馈。
11、至于寿限在何时,相信ym先生已心中有数,在此不便明说。

五和的分析真是棒,专业水准,呵呵.~,我又受教不浅.

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
五和
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/11 17:47:00

to future:您过奖。在下从1993年研究周易,1995年接触命理学,算来已经有13个年头了。刚开始的那几年进步不大;近几年提高的快些。命理学博大精深,鄙人不敢妄自尊大,只是刚刚入门而已。

to 慢慢阿姨:您也不要夸俺,俺都有些晕了,

图片点击可在新窗口打开查看

ym8896
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2006/8/11 18:20:00

关于性格,除性急火爆外,都对。此人很少发脾气,但又决不服输。是我们单位在全国“文化大革命”结束后的“造反派”头头,因此,曾被单位领导找借口除名。他上告,虽然赢了,但该得的一些诸如工资、国家给的补助等一直被卡住不发,直到工厂破产。

没有当过官,但90年代搞营销赚了钱。后来自己开店[02年],生意也不错。检查出有病之后才关张。

他老婆昨天上午给我打电话,叫我看一看他是否要走,我看了八字,拿不准。当然因为熟悉,知道他虽然检查出肝癌,但仍然很活跃。看不出有危险的样子。今天问周围的人,说是到医院去了。

美女呀,离线,留言给我吧!
慢慢学
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2006/8/11 19:13:00

看来这个人也是个意志力强的人了,有好多查出肝癌不久就垮了的.癌征病人的精神状态很重要,看来,他也许能过了今年呢?

ym8896
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:19:00

怎么看,今明两年都很危险。但有些事与本人如何对待有关,又,不管怎么说,现代医学比较发达。所以到底会有什么结果,只有等事情发生后再说了。

古道
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 1:36:00

意志坚强的人没那么容易走的。我们一个分管的副局长就是如此。都六年了,如果不是血液病拆磨怕是还活着,今年走的。让所有的人侧目啊

ym8896
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 9:13:00

五和老弟分析的很到位了,我也曾经问过其他人,理论上也说的不错,但关于肝上有病却谁也看不出来。

此人的工作性质也许帮了他的忙,先是在农村当铁匠,进厂后仍然是铁匠。帮了火。后来自学木匠,开店也是卖装修的木材。

五和
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/15 11:16:00

非常感谢阿叔如此详细的反馈!
我断他肝病者,是根据大运辰中乙木来推测的。四柱没有木,但从出生到现在的大运,都有木。可是本步大运戊辰,辰中只有2分乙木。如果干脆没有,倒也罢了,奈何命局偏偏出现微木!如果运支辰不被冲克,乙木深藏于运支中,有强水相生,不会有害;不幸的是,偏偏又遇到了月令戌土,唉。
本造木的作用非常关键,因为丙日干被财杀包围,官杀(水)又旺相无比,丙日全靠木来通关。因此,木,是绝对不可或缺的。毫无疑问,木是本造的用神。
2004乙酉年,酉金克乙木,用神受克。乙木代表肝脏,肝病。
至于寿限及以后的日子,神仙也不好判断,毕竟有时支巳火可以作为日干丙火的弱根。所以巳火是绝对不能被冲克的。
命主现在身体及精神状态不错,这是好现象。以后,在治疗方面,在下认为,主要防止扩散,病变转移。

wangli
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:183 积分:2520 威望:0 精华:0 注册:2006/4/27 18:54:00
  发帖心情 Post By:2006/8/15 15:39:00

五和大师说的真专业,看起来真有道理,就是在下全不懂,呵呵,不知道如果向五和大师学习,先学什么,或先看什么书籍?

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

今年怎样?

签名