中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → [求助]2007猪年春天哪天打地基盖房好?

共有9708人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yunyun
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]2007猪年春天哪天打地基盖房好?  发帖心情 Post By:2007/2/17 10:56:00

求助大师,农村在旧房基上盖房应做哪些事项?新房基能否比老房基错后?2007猪年春天哪天打地基盖房好?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
++元亨利贞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1657 积分:4131 威望:0 精华:0 注册:2006/10/28 20:36:00
  发帖心情 Post By:2007/2/18 13:03:00

1.看风水,2.祭祀祖先、土地,3.选择吉日吉时。你的问题要先知道周围环境,你的出生时日,再定具体的日子。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yunyun
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/22 10:02:00

十分感谢元亨利贞师傅的热心回答!我是农村的,农村建房子一般是先挖房基沟,然后填上土或白灰土夯实,再选时间砌砖起房基。习惯是指砌砖起房基为起房子的时间,很可能与论坛上“动土起基”不是一个概念,望大师指点!
      女房主的出生是日:1953年11月16日(农历十月初十)晚上约18点多钟。周围环境:东临街道,街道东面及南、西、北临均是住房,都比房主的旧房高。周围简单来说就是这么个环境。房主是旧房翻盖新房,且比旧房基错后一些,今年农历的正月、二月哪一天什么时辰砌砖起房基是吉日吉时?望大师们给与指导!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
++元亨利贞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1657 积分:4131 威望:0 精华:0 注册:2006/10/28 20:36:00
  发帖心情 Post By:2007/2/22 20:37:00

如没有特别的,还是3月6日,未时,公历吧。

yunyun
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 18:05:00

谢谢元亨利贞大师的热心指点!三月六日是指动土还是砌砖?三月六日时间可能紧一些,能否多给看几个日子?

返回版面帖子列表

[求助]2007猪年春天哪天打地基盖房好?

签名