中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂?

共有33082人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
viva8013
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂?  发帖心情 Post By:2005/3/10 10:19:00

哪位大师能帮忙解释一下:“己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂”是什么意思啊?
图片点击可在新窗口打开查看
另:婆婆选了3月26日那天办婚宴(真受不了...明明告诉她那天余事勿取的@_@),现在有什么办法化解一下吗?我们需要注意什么??
多谢多谢!!!!!!!!

支持(1中立(1反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五和
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/3/10 15:48:00

券(此处读作xuan,4声),弓形横梁;比,考*也,此处指双亲。
这两句话的意思是说,逢己日(天干为己的日子,查通书可知哪天为己日)不可拆房子等建筑物,否则双亲都会死;逢酉日(地支为酉的日子,查通书可得)不可请客吃饭,否则客人都会喝醉,耍酒风,有伤大雅。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
viva8013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/10 17:07:00

多谢大师图片点击可在新窗口打开查看
那对于另一个问题“婆婆选了3月26日那天办婚宴(农历网上说那天余事勿取的@_@),现在有什么办法化解一下吗?我们需要注意什么??”能帮忙解答一下吗?谢谢!

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五和
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/3/10 17:31:00

此处非我地盘也,在此不便明说。如果想问,请到《命理预测》区去。到那里先看看“斑竹公告”,再提问。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂?

签名