中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 强大的Excel农历插件

共有13945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paradise300
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强大的Excel农历插件  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:17:00

有个朋友问我Excel中怎么实现公历农历之间的转换,于是我在网上找了一下,发现网上的方法就那么几种,VBA代码的居多,有些方法甚至还有错误。自己曾经写过库,于是就想着给Excel写个插件吧,经过几天时间,终于写出了个能用的东西,后经一个多月的完善,现在已经很好用了,朋友也非常高兴。 在此拿来给大家用用,希望能够帮助到大家。   实现了以下功能: 公历转农历,农历转公历,节气、节日、天数计算、日期计算、星期查询等功能。下面是Excel实现的万年历

为了方便更新,直接访问链接:http://pan.baidu.com/s/1pKUOXWB,密码:u3at

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lxm0521
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 17:13:00

不错,值得鼓励

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yan9101010
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 11:22:00

感谢楼主分享!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhanglei1953
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:15:00

是否用于电脑上的?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
paradise300
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 13:28:00

是的,用在电脑上的,作为Excel的插件使用,加载后,就可以使用其中强大的函数了。
持续更新,请关注。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

强大的Excel农历插件

签名