中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [分享]JWST综合万年历

共有69242人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuxiaowei
  61楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/4 9:25:00

今天是立春,发现显示的节气时间跟寿星天文历晚了10秒,雨水也是,42分60秒,实际上是42分50秒,跟目前市面上的app和官方的时间都不对

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
解味石头
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2022/2/4 17:57:00

没问题呀.与许老师的5.10版一致呀.您用的是哪个版本呢?

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xuxiaowei
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/4 22:30:00

5.05plus版本是50分36秒,5.09版本则是45秒,另外那些app和网站,都写36秒,是不是都按老版本写的代码?

解味石头
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2022/2/6 17:28:00

2017年自5.06起,更新了天文参数,使计算结算更加精确.

xuxiaowei
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/8 16:34:00

以前用寿星,现在只用你的综合万年历,不过我根据自己的喜好在界面上的做了精简,只是js文件在万年历的数据代码和界面代码上混合,不大容易。可以加你vx吗?

sunjl6113
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/6 20:20:00

非常感谢,汉语的藏历很少。楼主这文件里有28宿吗

解味石头
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/8 21:39:00

sunjl6113
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(解味石头)[upload=jpg,qq截图20220408213555...  发帖心情 Post By:2022/4/13 18:05:00

感谢!手上有南凯诺布教授编排的藏历,上面每日有七曜(0-6)五行,27(0-21a,21b-27吠陀)星宿五行,12干支(五行按60纳音),12干支和27(吠陀)星宿组合成28种主要吉凶。七曜五行和27星宿五行组合成10种吉凶。然后是飞星数,男顺女逆。藏人土登彭措出版了一本藏文南凯诺布的(元素历算怀解),有大量的图表来说明计算过程。

sunjl6113
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(sunjl6113)回复:(解味石头)[upload=jpg,q...  发帖心情 Post By:2022/4/13 20:25:00

27(0-21a,21b-26吠陀)星宿五行

解味石头
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 9:15:00

2022-05-05 地球 状态图,在新版浏览器不能正常显示,发现是有个参数新版浏览器不支持,修改后OK了。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

返回版面帖子列表

[分享]JWST综合万年历

签名