中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]分享DIY之古典时辰钟

共有29464人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txwdx
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2015/10/29 10:44:00

哈哈,调错钟了。

同时有标注“初x刻”、“正x刻”,当然一圈就是120分钟。

午时重合,说明调钟者没看“初x刻”、“正x刻”的标注,调钟的时候就直接在午位对零,调成了一个不可能的形态。

这说明,人们还是习惯于重合向上,而不是重合向下。你的“初x刻”和“正x刻”还是对调比较妥。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
解味石头
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2015/10/29 11:15:00

找到了更清晰的图了,为了与古钟一致,我还是不做调整了。
但这个钟又标注了一圈60的字样。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
txwdx
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2015/10/29 12:40:00

哈哈,这钟盘面就有些搞笑了。

有些“古钟”,难讲…

总数 33 上一页 1 2 3 4

返回版面帖子列表

[原创]分享DIY之古典时辰钟

签名