中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [原创]分享DIY之古典时辰钟

共有29466人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hiteyun
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 23:28:00

谢谢楼主

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
那个谁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 21:28:00

谢谢分享!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
无邪
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:07:00

谢谢楼主分享!

有一个问题请教您

我制作一个MOTO360 时辰表盘

请问分钟 一圈走时120分钟,请问如何定义代码?

解味石头
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 8:03:00

用小时数取2的余数,即得偶数为0,奇数为1,
这样,分针的位置就是:当前小时的奇偶数*60分钟+当前分针数.

hh=小时数,
mm=分钟,
mz=分针位置,

mz=(hh%2)*60+mm,

零点零分是子正.即0:0=0分钟; 1:20=80分钟; 2:20=20分钟.60分钟为半个时辰.

无邪
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 13:16:00

谢谢您!

好复杂!

我不懂函数,是用一个安卓手机软件制作表盘

里边有部分是定义好的,但没有分针一圈120分钟的。

我试过 两种定义,

一个是 {drm}/2

另一个是 -3+(({ds}==119 and {dm}==119)  and (0.6*{dss}/10) or {dm})*3(这是根据一个分针走2/3圈60分钟的定义瞎改的)

这两个分针都是只走半圈(60分钟),就是分针从12点走到6点,但走到6点后一下就跳到12点了。

又根据您的时辰钟修改了盘面

解味石头
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:344 积分:1969 威望:0 精华:0 注册:2014/2/10 16:49:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 15:50:00

将原始的所有定义贴上来,看看如何能帮到您.

解味石头
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 16:02:00

时针转过的角度 =(小时数+12)*15度+分钟/4; 

分针转过的角度=(分钟数+(小时数+1)%2*60)*3+秒数/20;

要弄清{drm}  {dm} {ds} {dss} 各代表什么.

无邪
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 16:41:00

时针原来定义的是{drh24}。我表盘子午是颠倒的,根据您时辰钟调整后,定义为180+{drh24},时针12点也可以正常显示在午时。下边是软件的一些定义

图片点击可在新窗口打开查看<br/>

解味石头
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 19:36:00

{drm}=({dmz}+({dh23z}+1)%2*60)*3+{dsz}/20

无邪
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 21:16:00

试过了,完全没问题,非常感谢!!!困扰我近一个月的问题终于解决了!因为搜索解决办法找到您这个帖子,谢谢!另外请问,这方面基本知识应看哪些资料?

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

[原创]分享DIY之古典时辰钟

签名