中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 有没有2000~2050年农历大小月清单列表

共有13783人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
carrierye
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有2000~2050年农历大小月清单列表  发帖心情 Post By:2013/5/29 10:39:00

求各位帮忙
这周要写一个公历与农历日期相互转换的程序,研究了一天才发现,原来这两个日期没有简单的对应关系,无法靠算法取得换算关系
请原谅我,在我人生的前几十年,对于此问题一片空白
去网上搜了好多原码,但是对于农历大小月的清单都不一致,自行选了几份感觉可信度比较高的,但是推了几个日期,但总是或多或少出现一些不一致的现象
比如 农历2012年12月为小月,但是源码却是大月等等
所以想问大家有没有准确的2000年至2050年的农历大小月清单呀
感谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
use
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 17:15:00

您可参考:
http://lyrics.meicho.com.tw/lib/JS/_test%20suite/era.htm

试试 input:
中曆2000年

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
carrierye
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 13:54:00

感谢use

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 15:30:00

《寿星天文历》的推算结果,值得信任。

建议你下载来使用。

宇谦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 15:50:00

农历是天文年历性质的阴阳合历,公历是基于算式的平均太阳历,这两种历法之间是没有绝对的对应关系的,农历是依据天文算法编算历谱的,可以做到完全吻合天象。如果只是需要查询农历和公历日期的话,网络上通常的万年历都可以完成。

宇谦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 15:52:00

农历每年大小月依据定朔决定,年年不同。现今农历使用中科院紫金山天文台每年出版的《中国天文年历》为标准。

返回版面帖子列表

有没有2000~2050年农历大小月清单列表

签名