中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 纪日-公历换算

共有20769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dalianmba
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纪日-公历换算  发帖心情 Post By:2007/1/15 21:57:00

各位圣贤,

我正在帮助国际友人翻译王恽的《兀良氏先庙碑铭》。其中出现很多‘纪日’。如:至元四年(1267)年十一月丁酉十二月辛亥甲子至元五年六月已酉辛卯七月乙巳乙卯。等等。

谁能帮我换算成公历啊?

谢谢!!! QQ 200561548

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dalianmba
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 11:29:00

谁能帮帮我啊?

天啊,不要太冷漠好不好?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dalianmba
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 16:38:00

我再顶!!!!!!

一定要顶出高人来。

图片点击可在新窗口打开查看

dalianmba
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/21 19:55:00

Anyone here who can help me??????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

何舍里林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 12:42:00

图片点击可在新窗口打开查看我只知道1267年是丁卯别的不知道

winsky
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
答案  发帖心情 Post By:2007/3/14 9:42:00

以下是引用dalianmba在2007-1-15 21:57:00的发言:

各位圣贤,

我正在帮助国际友人翻译王恽的《兀良氏先庙碑铭》。其中出现很多‘纪日’。如:至元四年(1267)年十一月丁酉十二月辛亥甲子至元五年六月已酉辛卯七月乙巳乙卯。等等。

谁能帮我换算成公历啊?

谢谢!!! QQ 200561548

至元四年(1267)年十一月丁酉:公元1267年12月1日,元世祖至元四年农历十一月十四

十二月辛亥,甲子:该月无辛亥日,甲子日为公元1267年12月28日,农历十二月十二

至元五年六月已酉、辛卯:已酉日为1268年8月9日,元世祖至元五年六月廿九;辛卯日为1268年7月22日,农历六月十一

七月乙巳、乙卯:该月无乙巳日;乙卯日1268年8月15日,农历七月初六

wyting
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/26 0:06:00

具体计算,举例说明,谢谢!!!

返回版面帖子列表

纪日-公历换算

签名