中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 吁请紧急勘正中华农历网首页“农历日”表述常识性错误!!

共有14651人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
热能机构
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吁请紧急勘正中华农历网首页“农历日”表述常识性错误!!  发帖心情 Post By:2007/1/14 19:12:00

农历应该用汉字中的数字来表述,以阿拉伯数字表达,显得不伦不类,这是一般国学常识!!

这种低级错误发生在大号“中华农历网”上,委实不该!

应该更为农历:十一月(大)廿六日

(注意:这里的二十、三十最好仍因袭传统,以廿、卅表之!

另外,为示中华农历网特色,农历字串部分请以红色加粗字体突出)

着盼以善!

农历网阅者:韩绍斌13695023260

丙戌年十一月廿六日

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
刘俊良
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 4:57:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
刘俊良
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 4:57:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

闰十一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/19 17:55:00

支持楼主观点。另:“三十”不必写“卅”,保持两位数。

何舍里林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/20 17:40:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看支持楼主观点。

返回版面帖子列表

吁请紧急勘正中华农历网首页“农历日”表述常识性错误!!

签名