中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 以农历年为显示主导的《福星万年历》已升级

共有12042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chwc
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
以农历年为显示主导的《福星万年历》已升级  发帖心情 Post By:2010/10/12 21:53:00

(福星万年历)是一个以农历年为显示主导的年历。从前4713年到公元7800年共12513年的公历、农历、干支、九星、28宿、管局、三元九运、年号等;每个农历月可查初一、十一、廿一的干支、九星、28宿。目前大多数万年历程序是以公历为显示主导,象本程序以农历为显示主导格式的程序还少。本程序是《电脑医生万年历》的姊*编。以后还会改进。
    古代部份与当时的史上颁行历相同;与林道心的《中国古代万年历》、陈垣的《24史朔闰表》和张培瑜的《3500年历日天象》核对过。可以说也是精度高的历算程序。

2.19更新:
1、增加用特效提示窗口显示实历节气交节时间。2、修正年号错误。
3、修正已知古代实历节气错误部份,让它与当时实历更符合。

大家可到http://www.skycn.com/soft/58899.html 天空软件站或

http://www.newhua.com/soft/105625.htm 华军软件园

http://xiazai.zol.com.cn/detail/41/405144.shtml ZOL软件下载下载

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/14 11:28:00

楼主辛苦。

天空软件站无法下载。

华军的可以下载。

我使用过程中发现,公元前550年,有二个“冬至”,

一个在正月廿二,一个在二月初三。

这是什么道理?

其它年份,似乎不是这样的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 17:09:00

顶。

chwc
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 22:40:00

谢谢提醒!天空软件站现在可以下载了;公元前550年有二个“冬至”我会在下次更新修正过来。

返回版面帖子列表

以农历年为显示主导的《福星万年历》已升级

签名