中华农历论坛知识讨论区历法知识 → -4713至9999年 万年历

共有42583人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero_hacker
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
-4713至9999年 万年历  发帖心情 Post By:2010/10/2 18:48:00

-4713至9999年一万四千七百一十二年间 - 九星位置,节气,农历,磁偏角,四柱,奇门,紫微斗数,六壬,廿八宿,真禄马贵人到方推演...

说明:程序中的节气及农历部分的计算,采用许剑伟先生的算法代码计算。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:solar_term.part1.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:solar_term.part2.rar

下面三楼还有一个

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励鼓励原创)
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/2 21:12:00

期待将“软件”传上来,或者把软件的网络地址贴上来。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hero_hacker
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/2 21:35:00

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:solar_term.part3.rar

hero_hacker
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/2 21:37:00

汗一个,原以为成功上传了附件,结果上传失败了.
原来有附件不能超过 100k 的限制.

浪-淘-沙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/3 10:18:00

有空时,请楼主讲讲软件中,计算的原理。

软件的核心采用哪家的天文软件?还是完全自创的。

能够计算“九星位置”、“节气”,且能保证足够的精度,这可不是一般人能做得到的。

楼主软件的时间跨度近一万五千年,这个若是不使用精密星历(比如DE405/406之类),恐怕最后的误差会很大。

所以我建议楼主,有空时,简略讲解一下软件的编程过程。谢谢。

浪-淘-沙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 10:47:00

以下是引用hero_hacker在2010-10-2 21:37:00的发言:
汗一个,原以为成功上传了附件,结果上传失败了.
原来有附件不能超过 100k 的限制.

大概是论坛的空间有限吧。

我已经下载了。

随机查了几个节气数据。

发现与《寿星天文历》的数据非常吻合。至多是尾数相差1秒。

看来楼主的编程水平不错。

hero_hacker
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 13:16:00

以下是引用浪-淘-沙在2010-10-3 10:47:00的发言:

大概是论坛的空间有限吧。

我已经下载了。

随机查了几个节气数据。

发现与《寿星天文历》的数据非常吻合。至多是尾数相差1秒。

看来楼主的编程水平不错。

呵呵版主客气了,我的程序中的节气和农历部分的代码是根据许剑伟先生的源代码转换成 C++ 代码的,所以计算结果与《寿星天文历》计算的结果一样。

hero_hacker
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 13:19:00

以下是引用浪-淘-沙在2010-10-3 10:18:00的发言:

有空时,请楼主讲讲软件中,计算的原理。

软件的核心采用哪家的天文软件?还是完全自创的。

能够计算“九星位置”、“节气”,且能保证足够的精度,这可不是一般人能做得到的。

楼主软件的时间跨度近一万五千年,这个若是不使用精密星历(比如DE405/406之类),恐怕最后的误差会很大。

所以我建议楼主,有空时,简略讲解一下软件的编程过程。谢谢。

以后有时间时我会说明一下,编程的思路,做法......
在这里要感谢许剑伟先生的《寿星天文历》,我的程序中的核心算法代码就是从《寿星天文历》移植到 C++ 中的。

tianyuan1331
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/4 19:50:00

好的软件!跨度一万四千多年。我90年购买了张培瑜先生编著的《三千五百年历日天象》,有了这个软件方便多了。谢谢楼主!

春光
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/5 13:28:00

顶楼主,谢谢奉献。如果您有时间的话讲一讲编程思路和原理。

总数 26 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

-4713至9999年 万年历

签名