中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 解决农历置闰难题的方法——中气归位法

共有49538人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 18:27:00

从1900年1月1日到1903年12月31日,这4年无闰。

从1904年1月1日到1907年12月31日,这4年有闰。

同样都是4年,为什么有的闰,有的不闰?

从1900年1月1日到1999年12月31日,这100年有24闰。

从2000年1月1日到2099年12月31日,这100年有25闰。

同样都是100年,为什么闰的次数不一样?

还说什么闰年规律化。为什么你不把公历变得完全规律化?

天象已经决定闰年无法完全的规律化。你还想逆天行事。我总觉得有点不自量力。

目前没有完全规律化的历法。

格历如此,紫金历也一样。

回历也如此。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 18:33:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 18:56:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:02:00

可笑可悲的是有些人在做着自以为是,自不量力的事。

至于农历值几文,你去问一下紫金山天文台,你去问一下国务院。

以前不看重的农历节日,现在都成了国家规定的放假日:

清明,端午,中秋

其它的重要节日,比如冬至,元宵,重阳虽然不是全国性的放假日,但已经重新被人们注重起来了。

除了你,天天想着“农历的耻辱”。估计其他想改历的朋友,还不会提你这种危言耸听的言论的。

q5968661
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:04:00

用户已被锁定

浪-淘-沙
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:06:00

以下是引用q5968661在2009-10-13 19:04:00的发言:

同样都是4年,为什么有的闰,有的不闰?你的这种问题只配去问小学生!

同样的问题要问你,同样19年为什么有的7闰有的6闰?为什么还有8闰的呢?

这是同类的问题,如果你都回答不出来。真的不要讨论了。

浪-淘-沙
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:09:00

1900不是公历的闰年,这是由公历的历法规定的。

同理,农历有些年不闰,有些年闰,也是同农历的历法的规定的。

你把历法规定本身否定掉,还能有什么好讨论的?

关于农历是否有价值的问题。不适合这个帖子。

你可以再开一贴。

为了扩大你的影响面,建议到牧夫网去开贴。

这样,能看到你高论的朋友会多一些。

q5968661
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:25:00

用户已被锁定

q5968661
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:32:00

用户已被锁定

浪-淘-沙
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 19:42:00

天下事,由天下人去评定。

我的事,你也有评定的自由。

但你的评定,只代表你自己。不能代表天下人。

所以你无论如何评定我,我都不必在意的。

就算你的评定不客观,不公正。

也无损于我。

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

返回版面帖子列表

解决农历置闰难题的方法——中气归位法

签名