中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [分享]张闻玉《古代天文历法讲座》

共有56681人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qkly
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 22:28:00

老兄,不知道PDF版是否制作成功,如未成,可联系小弟,我可代劳,QQ 113992387,如已成,烦老兄传我一份研之,谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Jsera
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 15:00:00

楼主辛苦劳动,顶!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zzg6573
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 21:45:00

谢谢您了,找个历法的书可真难

沁洛水南一叟
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沁洛水南一叟
  发帖心情 Post By:2010/3/29 17:36:00

主版:你好!
    我购了张闻玉《古代天文历法讲座》2008年第1版一书,但书中缺第211~212页的这一张,请你帮助将缺页补发到我的邮箱:hnkddyh@sina.com
                                            感谢
                                                                                  沁洛水南一叟 2010.3.22.

浪-淘-沙
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 20:25:00

以下是引用沁洛水南一叟在2010-3-29 17:36:00的发言:
主版:你好!
我购了张闻玉《古代天文历法讲座》2008年第1版一书,但书中缺第211~212页的这一张,请你帮助将缺页补发到我的邮箱:hnkddyh@sina.com
感谢
沁洛水南一叟 2010.3.22.

电脑上找不到了。

请到信箱中自行下载。

如果信箱中没有你所需要的资料,请另行通知我,我将重新扫描这二页纸给你。

密码我发到短消息里,请有空查看。

沁洛水南一叟
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沁洛水南一叟
  发帖心情 Post By:2010/4/17 12:12:00

两页书已下载,谢谢版主

iamxiaofan
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 22:40:00

版主功德无量!

浪-淘-沙
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 20:59:00

以下是引用iamxiaofan在2010-5-14 22:40:00的发言:
版主功德无量!

过奖了。

caoyong
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 16:58:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-6-17 14:57:00的发言:

我保留意见吧。

2楼的朋友既然说这是小学读物,看来2楼朋友对历法研究造诣很高深的。

《古代天文历法讲座》对史记的《历术甲子篇》的讲解很详细。用的篇幅特别多。

就算张先生的论述是一家之言吧。有兴趣的朋友可以参阅这本书。

本人以为,能够把复杂的知识简单化表述出来,就是高明的表现。

把简单的知识复杂化表述,就可能是故弄玄虚的表现了。

不管是简单化还是复杂化,我只要能从这本书中学到一些我所需的知识,那么我就觉得这本书对我有用。

总数 49 上一页 1 2 3 4 5

返回版面帖子列表

[分享]张闻玉《古代天文历法讲座》

签名