中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [灌水]祝贺浪兄

共有14785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
positron
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]祝贺浪兄  发帖心情 Post By:2009/6/7 14:57:00

突然发现浪兄升任了此版版主(我记得我上次来时浪兄不是版主),特来道贺!

浪兄虽然只是一位业余爱好者而非专业人士,而且有MK之嫌(当然,我不认同这一点)。但浪兄的严谨是我佩服的,言其所知,默其所不知,值得尊敬。相信浪兄会为这里的发展做出一些贡献。

当然,也望浪兄有空时过去串串门,指导指导。^_^

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/6/7 15:43:00

谢谢电子兄来捧场。

欢迎常来农历网做客。

我做版主,主要负责版块的日常事务处理(广告帖子我不喜欢,看到就删除的,这也是版规要求的)。

因为春光版主比较忙,而我相对来说还比较空(最近也越来越忙了,但我还是会抽空常上网的),所以在总版主的推荐下,我就接受了这个职务。

做版主,当然主要是为了能给大家服务。

论坛是自由交流的场所,我帮人,人也帮我。大家互相合作,论坛才会保持较旺的人气。

我也确实只是一个业余爱好者而已,真正有关知识方面的难题,还得靠朋友们一块来讨论解答的。

以后请电子兄抽空来帮忙指导回答朋友们提到的一些问题。我先谢过了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
positron
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 15:04:00

农历是我国传统文化的一个重要部分,可谓博大精深,可惜我只是了解少许而已,没时间去了解太多,也没有太大的兴趣去了解其技术细节。简单浏览过这里的帖子,此方面高手着实不少。历法我不懂,但纯理论知识还马马虎虎知道些,有需要一定尽力。

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 15:51:00

有时也有纯天文方面的问题,这个对于电子兄来说是很在行的。

比如置顶贴“寿星万年历4.36(测试版)”里,

http://bbs.nongli.com/dispbbs_2_14995_1_51.html

在讨论如何把恒星表数据库导入到寿星万年历的软件里。

对于恒星系统,电子兄有空时请多多发表高见。

返回版面帖子列表

[灌水]祝贺浪兄

签名