中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 有关1984年的置闰话题,请暂时不要再讨论了,谢谢大家支持

共有23440人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
有关1984年的置闰话题,请暂时不要再讨论了,谢谢大家支持  发帖心情 Post By:2009/5/8 11:19:00

有关1984年的置闰话题,请暂时不要再讨论了,谢谢大家支持

关于19年7闰,关于1984年闰十月问题。

除了农历网,还有很多其它天文论坛都有q5968661朋友的帖子。

那些论坛都有我的参与(我的网名都是“浪淘沙”),我查了一下,支持q5968661朋友观点的网友不会超过二个。

从人数上看,q5968661朋友是处于劣势的。当然这不代表q5968661朋友的观点一定是劣势的。

反对q5968661朋友观点的网友作出了无数多的解释。q5968661朋友总是不愿意接受自己的观点有误。

却一再强调他自己的观点是正确的,别人的观点是错误的。

还经常表现得高人一等:小学生都可以看懂的算法,为什么我们这么多人(大多数都是读过小学的吧。本人不才,小学也读过5年的)却看不明白?

有鉴于此,我建议大家暂时不必讨论这个话题了。

q5968661朋友把他的高论发表到相关的刊物上,比如《天文爱好者》,比如《科学画报》,还有很多杂志。

看看除了我们论坛里的网友外,其他社会上的朋友是如何看待q5968661朋友的高论的。(他自己喜欢谦虚说是小学生的算法。过于自谦也不必要的。既然能解决农历的置闰难题。

就请自负一些,说是只有教授级的人物才能看懂你的公式,这样多伟大啊?)

我期盼早日在相关的刊物上看到q5968661朋友的大作。祝成功。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
linkerson
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 11:35:00

支持浪兄!几天来论坛一直在讨论一个意义不大的话题,让人烦。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 15:22:00

他的理论恐怕要 在南北朝之前发行的刊物上才能发表

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/8 15:58:00

以下是引用ymy111在2009-5-8 15:22:00的发言:
他的理论恐怕要 在南北朝之前发行的刊物上才能发表

没关系,我最近正在研制“时空穿梭机”。

到时候我邀请ymy111兄一块去看看Q氏的大作好了。图片点击可在新窗口打开查看

xjw01
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/8 16:41:00

花在回Q兄贴子的时间不少,有点浪费时间了。还是多花时间把《寿星万年历》的写恒星部分比较好。

我在“天之文”论坛上看到Q与浪淘沙的讨论,看来Q兄的大作还会继续上演。

浪-淘-沙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 17:06:00

也不仅仅是天之文了,还有牧夫,还有同好,这几个地方都有他的大作.我也不必引用网址了.我想许兄也很忙,暂时不会去拜读他的大作的.

我们还是做些实际的工作吧。

改历(他不承认是改历)的事就让他去做吧。

许兄的万年历,目前是要搞一个恒星库。

如果许兄一个人忙不过来,请按我在那个帖子里的建议,请许兄出一个星库的格式。

我们一块来查找这些星的数据。

这样,或许可以早日完成星表的建库工作。

先期可以用EXCEL做表格.

然后转成TXT文档就行了.

chwc
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 19:48:00

浪-淘-沙说得对,不值得和Q讨论,我也醒悟了;要把时间放在改进程序上才对。我的电脑医生万年历要尽最大可能做到和史上颁行历同。希望有历史文献的网友多多指点!!同时尽量做好‘黄历’部份。

宜富
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 21:33:00

紫金山天文台于1914年就用外国天文年历计算农历,
中国的天文台有那么多,天文学博士有那么多,就Q兄你懂,
其他人都是IQ零蛋?何必花时间在无谓话题呢?

chwc
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/8 21:52:00

你说的置闰规则和现行农历置闰法不同,明明是改历,可你说是纠错。是在睁眼说瞎话!要是按现行农历置闰法1984年闰10月没错。

如你说要改置闰法还有的谈。改置闰法可先谈论一下、用不用是另一回事;可你硬说是纠错再谈论没义意。改置闰法(改历)和纠错那是两码事。

q5968661
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/9 6:45:00

用户已被锁定

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

有关1984年的置闰话题,请暂时不要再讨论了,谢谢大家支持

签名