中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 天文算法译文、坐标变换推导、高阶插值方法

共有18343人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjw01
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
天文算法译文、坐标变换推导、高阶插值方法  发帖心情 Post By:2008/11/5 20:40:00

天文算法译文、坐标变换推导、高阶插值方法

http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/twsf.rar

常有网友向我要天文算法译文,通过邮件的方式传送太麻烦了,在这里做个下载连接,共享给大家。如果可能的话,请版主版主帮我上传到论坛。

申明,译文没有堪误,有不少错误,使用其中的天文数据时最后与原文比对一下。

祝大家好运

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q5968661
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 20:50:00

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 10:25:00

多谢

如果能把瑞士星历的函数说明翻译成中文就更好了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xjw01
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:866 积分:3804 威望:3 精华:20 注册:2008/3/20 22:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 10:00:00

天文算法原文在本论坛置顶的贴子中有,共65多兆。如果有邮箱,我发一个给你

xjw01
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 7:31:00

《天文算法》英文原版:

同好天文论坛 > 天文资源共享版 > 书刊媒体软件版 > 天文书籍

bbsman
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xjw01)天文算法原文在本论坛置顶的贴子中有,...  发帖心情 Post By:2008/12/7 14:02:00

以下是引用xjw01在2008-11-17 10:00:00的发言:
天文算法原文在本论坛置顶的贴子中有,共65多兆。如果有邮箱,我发一个给你

请发给我一个,多谢了。shadowwei@gmail.com

蜗牛也是牛
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 21:41:00

好像下载下来都是打开错误呢

返回版面帖子列表

天文算法译文、坐标变换推导、高阶插值方法

签名