中华农历论坛休闲娱乐区灌水乐园 → [灌水]真心话与大冒险

共有219457人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东海渔夫
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 11:34:00

故事链接:

不过,对放弃受聘者来说,他们的主要担虑是:难以承受来自家人或同学的压力,同时还有点专业不对口.枉费了十年寒窗的感觉.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:14:00

故事链接:

那些坚持受聘者,他们的心理依托是:公司老板就是北大本科.清华BMA毕业.从卖猪肉起家的,他就是眼面前的模版.再说也确看不出卖猪肉与卖电脑有什么本质不同.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:22:00

故事链接:

再说现今就业形势严峻也是一个因素.有个管理学硕士称:他已给十几家单位投了简历,只有三个面试机会,第一轮面试就出局了.往往一个岗位几十甚至几百人抢.

东海渔夫
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:28:00

故事链接:

在入选面试的60人中,还有6人是女性.她们的说法是:按目前的形势,还管得了别人怎么说吗?生存最要紧.

东海渔夫
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:36:00

故事链接:

有关受聘者的职业前景,据说公司的按排是:

第一年:轮岗:养猪.卖肉.行政.后勤.新产品研发.统统轮做一遍.

东海渔夫
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:50:00

故事链接:

第二年:按表现定岗位:表现一般的继续轮岗(不排除再养猪或卖猪肉).表现优秀的则提拨任区域经理等中层管理人员.(去年招的5个硕士中巳有人进入中层管理人员队伍了)

东海渔夫
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:59:00

故事链接:

看来,卖猪肉的硕士们前景很好一一至少一年8万10万的年薪就很不错哟一一阿三在超长的"短信"最后发出感叹.过了近一个时辰,二曼回复:你真想去养猪?阿三一看,哈哈乱笑.

东海渔夫
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:02:00

故事链接:

没过几天,二曼给阿三发了条短信:喂:最新消息,有关部门要招3万人去西部当教师!当教师一一你看好不好?

东海渔夫
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:14:00

故事链接:

阿三回复:还有消息呢!据称教肓部目前正在积极协调制定办法,对到西部去和到艰苦边远基层去就业达到一定年限的毕业生,将由国家代为其偿还学费和肋学贷款......

东海渔夫
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:21:00

故事链接:

二曼收看短信后回复:哎,去西部优惠确实不小啊!咱要不也考虑一下?阿三回话:西部苦得很,你不怕?二曼复信:苦咱倒不怕,只要每个月工资有保障就行,有吃有化就成了.

返回版面帖子列表

[灌水]真心话与大冒险

签名