中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 有段时间没有上来了,请求版主帮忙解一卦

共有34100人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
命自我立
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2008/2/29 0:39:00

孔子曰:不知命,无以为君子!

然知祸福者,非知命也;知善恶之为祸福者,则诚知命耳!

相由心生、境由心转、命自我立、福自己求!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wuyuehua
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 15:15:00

版主这么晚还在。我十分赞同境由心转。

我觉得你的卦解得还是挺准确的,我原来没有计算过的房子的方位,今天计算了一下,原来我的厨房刚好在五鬼位,床在天医上面,桃花位在厕所和阳台浪费了。再加上大门有一点点对厨房,厨房和厕所同一个门,所以应该是一个非常不利身体的房子。

儒家“不知命无以为君子”,命大概指的是大自然的规律吧,孔子五十知天命时,也未必了解他的命运,可我觉得他算是个君子。孔子主张中庸,更有“知其不可而为之”,不太可能是个宿命论者。我不是不相信命运,只不过觉得知天道非人道。我不太清楚,其实我也很迷茫,因为目前的情况情绪会比较低落。不过正如你說的,境由心转,人还是要努力向上的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
易痞
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1150 积分:4546 威望:0 精华:3 注册:2007/10/16 15:47:00
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:56:00

伤官的厉害!

wuyuehua
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 8:55:00

谢谢,请问怎么化解才比较合适?

wuyuehua
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 21:29:00

有点明白版主境由心转的意思了,“心好命也好, 富贵直到老. 心好命不好, 天地终有保.命好心不好, 中途夭折了. 心命俱不好, 贫困受烦恼.”

命自我立
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2008/3/1 22:11:00

心如工画师、能画诸世间、五蕴悉丛生、无法而不造。
  如心佛亦尔、如佛众生然、应知佛与心、体性皆无尽。
  若人知心行、普造诸世间、是人则见佛、了佛真实性。
  心不住于身、身亦不住心、而能作佛事、自在未曾有。
  若人欲了知、三世一切佛、应观法界性、一切唯心造。

—————《华严经》

wuyuehua
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/4 22:37:00

以下是引用命自我立在2008-2-26 21:44:00的发言:

八运 未山丑向
  ┌──┬──┬──┐
  │63│17│5│
  │ 七 │ 三 │ 五 │
  ├──┼──┼──┤
  │74│52│39│
  │ 六 │ 八 │ 一 │
  ├──┼──┼──┤
  │2│96│41│
  │ 二 │ 四 │ 九 │
  └──┴──┴──┘

下元八运,未山丑向阳宅为旺山旺向,丁财并益!
  但星盘理气必要与峦头环境相配合方可发挥极致。

坐方见山(高楼)不见水(空地、广场、道路等),
  向方见水不见山,绝不可有高大建筑压煞、切切!

版主,想请教你一事,根据苏民峰說,八运为旺东北山西南水,跟未山丑向的房子“坐方西南见山不见水,向方东北见水不见山,是否矛盾?是否与“丑未換局面出僧尼”有关?两者取哪一个更为合适?谢谢!

命自我立
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2008/3/5 1:31:00

呵呵~ 建议您看看胡京国先生所著《古易玄空学新探》与《玄空精断》两本书。

总数 38 上一页 1 2 3 4

返回版面帖子列表

有段时间没有上来了,请求版主帮忙解一卦

签名