中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 请求大师批命解惑

共有22967人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ym8896
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 19:38:00

交运:命主于公历1993年5月5日10时交运

乾造:  丁卯    甲辰    壬寅    己酉 

大运  癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申

原局木当权而旺,用神在火或金之间选择。原局火透年干但太弱。命主父亲比较慈爱,能力也不错,但不是很走运,出生家庭经济条件一般,但命主的成长环境还行。93年到现在虽然走忌神运,但总体是顺木的气势,本人聪明,断读书可以。应当是名列前茅吧。

先反馈看思路对不对? 

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
eisenlee
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 22:53:00

终于等到先生的详细回复了.反馈如下

我出生的家庭经济条件确实一般,但是怎么说还是家庭稳定,而且父母也提供了力所能及的最好条件,而且小时候有在外的一个舅舅扶持,所以有周围其他工薪阶层小孩没有的一些条件,但我其中很大部分都是母亲的操劳.

再说父亲,我一直从小到大概十六七的时候总是在父亲有时无端的责骂和暴打中成长的,直到他有次发现他已经打不动我的时候.但是好的时候他对我也很好,我在外地读书时给家里电话要是父亲接的话会给我讲很多让人感动的话(尽管我知道其中很大成分都很做作,不能实现).总体上可以这样总结,按我母亲的话,我父亲是个好人(时常帮助些其他人) ,但是没有足够的智能秉持些原则方法,所以很不会为人处世,尽管工艺出色,但还是在工厂里混得不好,有时候就会把气撒到家里.  我认为家里能有个局面的原因都是母亲操劳的结果.

读书之路一波三折,每次都是到最关键时刻就要么是急转直下,要么绝境逢生,现在大学学业(我认为是运气不好,无人赏识提拔指点的缘故)一般,但当时考上好大学的事情是周边工薪家庭中鲜有的.好读闲书.

最近几年运气极不好,屡受打击,现在已经没有几年前那么强的斗志了,很是迷茫

请师傅指点

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ym8896
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 20:31:00

你这个八字主要是酉金在时支,目前起不了作用。酉金是印,生身之物,印不起作用就是缺少人帮的意思。但毕竟有印,只要环境对印有利,则本人将有一番作为。2013年开始走辛丑运,印透干生身。到时候就不会迷茫了。

eisenlee
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 16:35:00

谢谢师傅指点

不知道算不算枝末问题,可问否--  "但毕竟有印,只要环境有利,则本人将有一番作为"-- 那么请问师傅这样的有利环境究竟能不能出现呢?我若稍能通达,必定会致力改观周围的不善, 呵呵... ... 还有我目前的学业还有延续下去,继续深造的可能了么?这个还是老问题,因为我现在实在对高等教育失望了,感到无聊了,学校里毕竟也与社会不同,所以继续深造的动力不是很强劲了,但是又想侥幸过关,再苟且偷生几年。还有命局里的信息有没有离家远,或者远渡重洋增长见识的可能(反正现在学校里的政府交换项目不会选我,我只能另辟蹊径,但是花干家里的血汗积蓄我也于心不忍...)?

最后还有就是,若是学易,怎么才能入门,我见网上的各种案例,现象,看见走火入魔者有,骗钱揽财者有,神神叨叨者有,在其中很容易进错门而深受误导。怎么才能学到质朴的东西,真正的做到“知天理而明人事,增强信念”。眼下的几年估计我也不能把这个当成正业,估计还有很多其他书要读,但是闲暇时不失为一个好的学习对象。想来也不可能一天两天看出个一二三来。还有些其他和《易》相关的传统文化书,我也知之甚少。之前我曾经把我的老师拦住,想多了解些传统文化的东西,尤其是可以向西方传播的现成的东西,没想到他也没说出了个多少来,大部分关于传统文化的东西也都是文化快餐那学来的(比如百家讲坛等),稍微有点失望,因为这个老师被委任为某孔子学院的院长,我是因为威望才去问他的。那么无人指点,肯定要走不少弯路。

或许版主们可以就此另外开个帖子,点通一下,既然易可以修身养性,为什么不呢?

ym8896
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 20:26:00

"2013年开始走辛丑运,印透干生身。到时候就不会迷茫了。"

这句话你可能没有看到,所以 才会说:“不知道算不算枝末问题,可问否-- "但毕竟有印,只要环境有利,则本人将有一番作为"-- 那么请问师傅这样的有利环境究竟能不能出现呢?我若稍能通达,必定会致力改观周围的不善”当然任何环境都是要靠自己努力才能把握住的。

八字算命本身不是科学而是玄学。和中医一样。其理论没有办法通过科学实验得到验证。它只能提过一个人生大体走势的参考。不能太迷信它。

小地主
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:379 积分:2699 威望:2 精华:1 注册:2007/12/14 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 20:46:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
eisenlee
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:35:00

我大概明白师傅的意思了,只是我对术语不是很理解,总是似懂非懂. 之前不论逆境还是顺境我的步伐几乎是一样的速度,很少自暴自弃(好不容易走到这步,于心不忍啊),所以我自然也应当不会坐等时机。不过要说努力也很难,似乎自己总是很懒,但也总有个别时候对自己的某一段时间(不会太长)的毅力感到吃惊。

哈哈

ym8896
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 10:35:00

以下是引用小地主在2009-8-23 20:46:00的发言:

YM8896大师:1、易学能存在一两千年,必有他的道理,这里面肯定有合理的地方。对我们的老祖先太佩服了!2、“它只能提过一个人生大体走势的参考。不能太迷信它。”赞同!可用于参考(好运时顺势而作,低潮时沉寂一下),但绝不可过于迷信,坐等!3、本版块的反馈我基本都看了,您和五和大师虽做不到百分百正确,但大多(至少80%)准确,个人对您们很佩服,这也是我前几段对几个朋友推了一下的原因(您不生气吧,呵呵!)。4、对您的谦虚、诚恳和五和大师的直率都非常喜欢!

另:今天我请“命自我立”大师占了一卦(主要是具体时间的确定),和您说的情况很相近(您说的是走势,他说的是具体内容),感觉“命自我立”大师也很厉害!呵呵!!!

我到过很多论坛,六爻预测还是命自我立老师最有水平。既然命自我立也说你明年有希望,估计没有什么问题了。

小地主
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:379 积分:2699 威望:2 精华:1 注册:2007/12/14 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:04:00

“既然命自我立也说你命难有希望,估计没有什么问题了。”

大师:不是“命难有希望”,而是极有希望!呵呵!(不是得意地笑,是真诚的笑)

有信息我会向您、五和和命自我立大师反馈、汇报的!

ym8896
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:11:00

呵呵,打字时没有注意,mingn,本意是明年,结果成命难了。

总数 30 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

请求大师批命解惑

签名