中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2009/5/21 10:12:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用esnake在2009-5-21 10:00:00的发言:
看看这个图片,就知道我的软件是怎样解决的
可是,怎么无法上传图片啊?

看来服务器可能出问题了.

我原以为你这个老会员怎么还不懂上传图片呢.

主题最新回顾(发布时间:2009/5/21 10:08:00)
--  作者:lnonel
--  
以下是引用esnake在2009-5-21 10:00:00的发言:

你的软件叫什么名称?

主题最新回顾(发布时间:2009/5/21 10:00:00)
--  作者:esnake
--  

主题最新回顾(发布时间:2009/5/20 17:03:00)
--  
本人无意开发软件。

主题最新回顾(发布时间:2009/5/20 12:57:00)
--  作者:esnake
--  
占星软件哪里需要那么复杂啊?
1、占星应用的话1900-2100年就已经足够,而这些年的万年历数据各种万年历书籍上都有,无需用算法来推算。
2、真太阳时用经度转换一下即可,也可以避免相同城市采用相同真太阳时的问题。
3、盲派命理中有时间校验方法的。

主题最新回顾(发布时间:2009/5/20 8:24:00)
--  
以下是引用lnonel在2009-5-20 1:27:00的发言:

对。对。我要说的就是这个。

但是电脑软件 包括南方算八字 玄奥八字等知名软件没有解决这个问题

使用寿星万年历,若直接输入时间,城市来查八字,那么整个城市都是统一的。可能不一定合你意。

如果想把一个城市分开,只好用软件下面的“坐标计算”,输入地理信息(经纬度),推算出真太阳时,然后自己手算一下“八字”,这样或许得到的是更高精度的八字了。

地理信息,只有上网查了。还有就是用GOOGLEEARTH来查。

不过,GE查出来的地理信息,有时误差十几公里(差几个角分)是正常的。

(所以用来发射导弹,GE信息不管用的,精度不够。还得派飞机现场侦察一下,最好是派人现场测量地理信息。图片点击可在新窗口打开查看

主题最新回顾(发布时间:2009/5/20 8:09:00)
--  
以下是引用lnonel在2009-5-20 1:27:00的发言:

但是电脑软件 包括南方算八字 玄奥八字等知名软件没有解决这个问题

真正的占星大师,很少是电脑程序高手.

由占星低手编的"八字"软件,往往不合人意的.

另外,对于定气的精度,你提到的“南方算八字,玄奥八字”软件能保证精度达到秒吗?估计误差在1分钟以上吧?

有时,1分钟的误差,会使得排出来的八字,在干支上差“一年”呢。

我建议你在寿星万年历的基础上进行扩展。我记得许先生说过,软件是开源的,不反对别人在他的源程序上进行二次开发的。

有关八字占星方面,许先生也不是太在行的(没有贬低许先生之意),所以这方面,要想有个很完善的占星软件,建议你与许先生合作。共同开发。

还有,chwc朋友开发的电脑医生万年历,在占星方面的信息量很多的。也是部分开源软件,似乎也可以参考一下。(这款软件就是精度稍低,有时会出现八字差一年的情况,我在前面的帖子中找了其中一年的立春,你还记得吧。)

祝你早日成功吧。软件完成后,请上来发个信息。让我也代为你高兴一下。

主题最新回顾(发布时间:2009/5/20 1:27:00)
--  

同一北京时间出生,同一个城市出生的二个人,也可能相差一个时辰的.

主题最新回顾(发布时间:2009/5/19 22:18:00)
--  
以下是引用lnonel在2009-5-19 22:09:00的发言:
我说的临界经线,是指能引起时间变更的虚拟的经线。这个经线的左边是一个时辰,而右边是另外一个时辰。

每条经线都有可能引起时辰差的.

这个问题真的要请教许剑伟先生.可能最近他比较忙吧.等哪天他有空时再来继续讨论吧.

我对这个问题的认识,在上面都已经表述出来.如果我说得不明不白,只能怪我水平太低了.

我把观点再重述一下:

同一北京时间出生,同一个城市出生的二个人,也可能相差一个时辰的.

主题最新回顾(发布时间:2009/5/19 22:09:00)
--  
我说的临界经线,是指能引起时间变更的虚拟的经线。这个经线的左边是一个时辰,而右边是另外一个时辰。