中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2012/2/26 13:34:00)
--  作者:客人(119.167.*.*)
--  
农历1985年12月24日也就是1986年2月2日是牛年牛月牛日

主题最新回顾(发布时间:2009/7/26 23:05:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用yefangbin在2009-7-26 21:47:00的发言:
2009年请教牛年牛月牛日牛时

请使用《寿星万年历》

下载地址:

http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/sxwnl.rar

我查了一下,最近的牛年牛月牛日牛时对应的是:

2010年1月15日

己丑年 丁丑月 乙丑日 丁丑时 真太阳 01:21:29(我用杭州的地理坐标查的。输入北京时间1:30)

主题最新回顾(发布时间:2009/7/26 21:47:00)
--  作者:yefangbin
--  
2009年请教牛年牛月牛日牛时

主题最新回顾(发布时间:2009/2/16 16:29:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  

一位牛人产生了.

怎么算不知道.

(因为八字里牛年是从立春开始的.而立春具体是哪一个时刻,估计这个论坛里只有少数高人能计算出来.大多数人,包括现在的我,只会查万年历.万年历的精度有高有低.但很少有二个万年历差出几十个小时的.一般误差也就几分钟,至多十几分钟吧.)

只能查表了.

从公历85年立春(2月)开始的月为寅月.所以可以确定的是牛年的牛月在公历86年1月.

至于牛日,那是不确定的.一个干支月有29到31天,可能包括2个或者3个牛日.不知你要哪一个牛日?

牛时很好定.反正一天十二个时辰,牛时就是1点(包含这个点)到3点(不含这个点)之间的时间.

我去查一下,看看第一个牛日是哪一天?

1986年1月9日2:00:00(我用杭州的经纬度,其它地区的经度可能会影响真太阳时的.)

对应的八字是“乙丑年 己丑月 癸丑日 癸丑时 真太阳 01:53:54”

主题最新回顾(发布时间:2009/2/16 13:01:00)
--  作者:satar
--  请教牛年牛月牛日牛时

请教各位大侠。1985年是牛年谁知道牛年牛月牛日牛时是什么时候

是怎么算了

谢谢大侠