中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2020/1/10 11:44:00)
--  作者:平常心gong
--  
回归年:365.24218968 - 0.0000000616(t-2000) = 365天05时48分45.1秒 at 2008.0
这个等式的两边不相等!

主题最新回顾(发布时间:2020/1/10 11:41:00)
--  
请问回归年长度的准确值是多少?

主题最新回顾(发布时间:2019/12/18 20:08:00)
--  作者:解味石头
--  
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:readerdc_cn_ga_cra_install_.rar

这是一个1.1MB的测试附件。

主题最新回顾(发布时间:2019/12/18 17:05:00)
--  作者:praijna
--  
 老师,可以发给我一份吗?邮箱:528692676@qq.com

主题最新回顾(发布时间:2019/12/11 9:02:00)
--  作者:天涯行
--  
 许老师,上传附件提示什么错误,文件有多大?我查一下是什么问题

主题最新回顾(发布时间:2019/12/10 16:17:00)
--  作者:paradise300
--  
许老师又要更新软件了啊。

主题最新回顾(发布时间:2019/12/7 15:06:00)
--  作者:xjw01
--  
不知为什么,无法上传附件了。

主题最新回顾(发布时间:2019/12/5 9:32:00)
--  作者:Slacker
--  
代码结构和注释能优化下吗。。。

主题最新回顾(发布时间:2019/10/20 22:04:00)
--  
回归年:365.24218968 - 0.0000000616(t-2000)......请问(t-2000)是什么意思?

主题最新回顾(发布时间:2019/7/10 22:07:00)
--  作者:Canopus
--  

我想把行星的黄经度数做成曲线,度数可以误差在1度左右,有现成的公式吗?
https://ssd.jpl.nasa.gov/?planet_pos的近似公式应可满足你的需要. 我制了个星图网页, 就是用那里的公式计算行星位置. 如果要高精度的公式, 可以用VSOP87, http://neoprogrammics.com/vsop87/source_code_generator_tool/index.php提供VSOP87计算行星位置的几种语言代码, 很有用.