中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2009/1/20 14:15:00)
--  作者:llyy63
--  
非常好,可以超越日梭万年厉了,这下又有一个好软件了。谢谢楼主无私的奉献。

主题最新回顾(发布时间:2008/11/25 15:07:00)
--  作者:Violentpig
--  

偶然发现,今年的感恩节好像出错了,应该是11/27(11月第四个Thu.),2.0版本之前全是显示11/20,请许大牛知悉

主题最新回顾(发布时间:2008/11/19 17:58:00)
--  作者:wtz1985
--  
怎么没人回答呢?

主题最新回顾(发布时间:2008/11/19 16:12:00)
--  作者:wtz1985
--  
L闰年数该怎么算阿?其他世纪的C值呢?

主题最新回顾(发布时间:2008/11/7 16:43:00)
--  作者:ldlcau
--  

个人认为实际应用中应该是没有0年的。

解决0年问题的思路,没有考虑月份的变化。修改函数getLunar()
function getLunar(){ //月历页面生成
  var i,j, c,c2, cr="",isM;
  var lun = Lunar.lun, ob; //日历物件
  var By;
  if (Cal_y.value<=0)

{
By  = Cal_y.value-0+1;

}else{
  By  = Cal_y.value-0;
}
  var Bm  = Cal_m.value-0;
...............
  以下略

主题最新回顾(发布时间:2008/11/7 15:54:00)
--  作者:QJ01
--  
以下是引用xjw01在2008-10-17 9:37:00的发言:

脱机版在:

寿星万年历源程序:2008测试版(v1.3.2)

http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/sxwnl.rar

我下载的寿星万年历已经是 2008版(v1.3.5),谢谢楼主分享!

主题最新回顾(发布时间:2008/11/5 21:40:00)
--  作者:zb9003
--  
又更新了,谢谢剑伟兄带来好软件。

主题最新回顾(发布时间:2008/11/5 8:24:00)
--  作者:xjw01
--  

答楼上:

我个人的观点是:随着时代变迁,中国变得比较开放,国人逐步接受公历,不管是官方还是民间,传统的纪年方式淡化了许多,共产党建国的起点被描述为公历1949年10月,而不是共和国元年(或共和国1年)之类的方式。而在此前的几十年或更久远,如民国期间,公历还未见如此广泛的使用,那么传统的纪年当然显得比较重要。因此,1949年以后的传统纪年描述方式不再是一件重要的事情了。如果按传统,1949年定为元年,1950年便是2年,依此类推,1999年当然是51年,只是这种纪年方式未被广泛认可。至于1999年是建国50周年,那主要是周年纪念用的,应理解为1949年10月建国开始,到1999年10月,共和国经历了整整50个春秋(即终日期减去始日期),按国际惯例,周年纪念都是按照这种方式计算的,但周年纪念用的“建国50周年 或简称 建国50年”还是与传统的纪念有所区别。国人很注重周年纪念,所以一般的万年历常显示为建国50年。

主题最新回顾(发布时间:2008/11/4 22:15:00)
--  作者:lxm0521
--  

尊敬的许老师您好:

非常钦佩您对我国农历事业所作出的卓越贡献,您的大作寿星万年历已经远远超过了日梭万年历,我在这里想向您请教一个问题:

我在寿星万年历里面输入1999年,显示的是“共和国51年”,我想问一下,这和“建国50周年”有什么矛盾吗?谢谢您,期待您的答复

主题最新回顾(发布时间:2008/11/4 17:46:00)
--  作者:xjw01
--  
发布寿星万年历1.3.3版,连接不变,(修正了一个显示错误)