中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2010/11/26 13:41:00)
--  作者:春光
--  

习惯的惯性是很大的。改历是很复杂的社会的问题,特别是经济全球化和西方文化强势的今天。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/26 11:40:00)
--  作者:5wyj
--  
多谢版主。 我不是有关部门或机构,提出我的建议让人知道了就行;调查的话就涉及到行动了,又没人给我发工资来做。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/25 15:07:00)
--  作者:heatzs
--  
习惯了的东西,要改不容易

主题最新回顾(发布时间:2010/11/14 12:11:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  

突然想起一件事,说一下:

“加精”不一定是好事,因为“加精”的帖子,非会员是无法看到的。只有“登录”后才能查看帖子内容。

所以我把你的帖子加了“醒目红色”。

关于改历的内容,我不再讨论。

建议楼主先调查一下,看看老百姓最希望得到哪种历法?

主题最新回顾(发布时间:2010/11/14 10:05:00)
--  
如果实现了大小月分别为31天和30天,中国单独实行旬制也未尝不可以。当今世界貌似星期制一统天下,其实实行四天半、五天、六天工作日的都有,再加上各国的节假日也不同。更主要的还有时差。
旬制是附在日期上的,并不是如星期制一样的复杂,外国人也很容易掌握。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/14 9:57:00)
--  
在旬制三1四2休息日制度下,节日放一天假而想要调休,可以把其邻近的3天休息日挪来凑成4天假期。由于节假日已经占用了一天工作日,因此带来的最长工作周期也不会超过6天。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/13 13:18:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用5wyj在2010-11-13 10:00:00的发言:
你建议我推广我的理论,个人力量太微小。如果你也觉得值得推广,麻烦把这个帖子加精,希望让更多的人看到。

请“春光”版主来决定吧。

“历改信息”的中相关的改历方案很多,

http://bbs.nongli.net/index_2_1.html

就可以查到相关的帖子。

请楼主有兴趣时,与他们一块探讨一下。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/13 10:04:00)
--  
在称呼上让人一听就知道是农历还是公历,生活中会少许多麻烦。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/13 10:01:00)
--  
正好本论坛(中华农历论坛)有人请教:巨蟹座6月22日~7月22日,这是农历还是公历? 我想我提出公历只用“号”、农历用“日”来称呼应该更有操作性。或者还有人有更好的区分办法也可以。希望能促成此事。

主题最新回顾(发布时间:2010/11/13 10:00:00)
--  
浪兄你问“为什么对于改历有这么大的兴趣”,我觉得这也是人类社会不断进步的原因吧:总有那么一些人喜欢发明新事物来取代不合理、不便利的旧事物。具体到我个人,我对能带来便利和高效的革新都很感兴趣,只要革新所带来的收益大于其所要付出的代价,我觉得就是值得去做的。

旬制休息日制度并没有取代星期制,只是一个补充;是否割裂了西方的文化,需要西方人自己来认定,我们不能给他们做主。
中国实行旬制还是很方便的,我们本来就有上旬、中旬、下旬的安排。

”休息日,需要全世界共同执行“,确实如此。

你建议我推广我的理论,个人力量太微小。如果你也觉得值得推广,麻烦把这个帖子加精,希望让更多的人看到。

2006年,世界历协会发起了一个“世界历2012年启用运动”,希望能够在2012年开始启用世界历,并在网上召集自愿加入者。