中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 11:47:00)
--  作者:ajin2003
--  
你当然属猪,咱们公历同一天生日,真巧啊。我比你大五岁。握手!

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 11:43:00)
--  作者:ajin2003
--  
我们同一天生日,只不过我比你大5岁。公历生日相同哦!
公历1972年2月8日,农历就是猪年腊月二十四,那天过小年。你是有福之猪。我是大年即除夕生的,据说有口福。

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 9:33:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用singirenetan在2010-9-17 8:34:00的发言:
"""关于命理方面的,请楼主到命理版块咨询,那边会有大师帮你解答的。"""
在那里啊?
谢谢

命理预测版块:

http://bbs.nongli.net/index_14.html

请楼主试着去那边再继续讨论一下。

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 9:30:00)
--  
以下是引用singirenetan在2010-9-17 8:33:00的发言:
我们新加坡是根据大年初一来算的...
后来听说只要过了"立春", 所以才问咯

楼主是新加坡人啊。

国际友人啊,问候一下。

还是按本地习俗吧。既然在新加坡是按“大年初一”来分界的,那么出生那年的那天还在大年初一之前,尽管已经过了“立春”,生肖却与“立春”不相关的。

我的观点是,你的男友属“猪”的。辛亥年嘛,这个“亥”,当然对应民间的“猪”了。

我前面说了,以“立春”为界的,那么“星占”家们的事。

说是星占家,或许楼主不容易明白。说明白点,就是“地上的半仙----算命先生”。

再者,爱情,婚姻,真的与“八字”有关?我不相信。

若叫我相信。那么我还是觉得“猪”与“牛”更合得来。图片点击可在新窗口打开查看

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 8:34:00)
--  作者:singirenetan
--  
"""关于命理方面的,请楼主到命理版块咨询,那边会有大师帮你解答的。"""
在那里啊?
谢谢

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 8:33:00)
--  
我们新加坡是根据大年初一来算的...
后来听说只要过了"立春", 所以才问咯

主题最新回顾(发布时间:2010/9/17 6:53:00)
--  作者:忘年恋
--  
日梭万年历也是根据节气来划分的。这里有可能存在一个理解的误区,也许是阴阳错乱导致的。

主题最新回顾(发布时间:2010/9/16 17:20:00)
--  作者:忘年恋
--  
寿星天文历就是这样的啊!

1972年2月4日
辛亥年 星期五 水瓶座
4669年 十二月大 二十日
辛亥年 辛丑月 乙丑日
回历[1391年12月18日]
JD 2441352(-10193)
五九第9天

1972年2月5日
辛亥年 星期六 水瓶座
4669年 十二月大 廿一日
壬子年 壬寅月 丙寅日
回历[1391年12月19日]
JD 2441353(-10192)
定立春 01:20:13
立春 『六九』

主题最新回顾(发布时间:2010/9/16 11:52:00)
--  

你的“万年历”是从哪个版本上看到的?

不要老是听说啊,听说啊的。

你就直接问一下你的男友,他们老家的风俗习惯就是了。不同的地方,风俗是不同的。说不定对于“生肖”也有不同的看法。

再者,我觉得“猪”与“牛”更相配啊。在古代,猪、牛、羊,都是三牲(祭天地用的图片点击可在新窗口打开查看)。而老鼠,与这三个生肖根本挂不上勾啊。

说笑了,别当真。

关于命理方面的,请楼主到命理版块咨询,那边会有大师帮你解答的。

本人觉得,在农历知识版块,过多讨论“八字”是否“相配”问题,不太合适。

主题最新回顾(发布时间:2010/9/16 7:45:00)
--  
可为何在"万年历"上1972年2月8日是“壬子年”啊? 应该是"辛亥年"不是吧?