中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2009/12/7 21:48:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用客人(61.149.*.*)在2009-12-7 19:20:00的发言:
我去书店,没有买到能查日柱的万年历。请问那里有卖此书的?谢谢!

你的书店太小了?

我在杭州,博库书店里的万年历版本很多,有你要的“日柱”。

你也可以到网上的博库书店订购。

主题最新回顾(发布时间:2009/12/7 19:20:00)
--  作者:客人(61.149.*.*)
--  
我去书店,没有买到能查日柱的万年历。请问那里有卖此书的?谢谢!

主题最新回顾(发布时间:2008/12/30 11:58:00)
--  作者:浪-淘-沙
--  
以下是引用esnake在2008-12-30 11:40:00的发言:
你是辛未月的,因为节气没有到,还算作上个月,八字四柱和万年历里面的算法是不相同的

我觉得还是春光版主说得对,八字里面的月不是从初一开始的.而从节气(不是中气,要注意分辨)开始的,准确一些,要从节气的交节时刻算起.

八字里面,一年只有12个月,没有闰月之说.因为一年只有十二个节气(另十二个是中气).要不然的话,遇到闰月,用八字如何排啊?

辛未月从小暑(7月8日01:24:36)算起,而楼主在7月2日出生,只能算作庚午月了.

主题最新回顾(发布时间:2008/12/30 11:40:00)
--  作者:esnake
--  
你是辛未月的,因为节气没有到,还算作上个月,八字四柱和万年历里面的算法是不相同的

主题最新回顾(发布时间:2008/11/23 21:55:00)
--  作者:lhwwb
--  
谢谢版主的回答,我对这不是很有研究。请问版主,就您来看,这个日子的月份,到底是庚午还是辛未呢???

主题最新回顾(发布时间:2008/11/23 20:36:00)
--  作者:春光
--  

不要忽略节气时刻的起点,而人的出生要有一个时刻,去比较节气时刻算农历四柱就准确了。

农历网上的万年历只归到了节气日上(节气日的开始是0时),而没有归到节气时刻上。

农历四柱是用时刻来计算的。

主题最新回顾(发布时间:2008/11/23 20:12:00)
--  作者:lhwwb
--  为什么农历网上万年历查到的日柱与算出来的不一样?

请问高手,阳历1979年7月2日。在农历网上查到的是己未 庚午 庚午。而别人计算得出的却是己未 辛未 庚午。

差了一个月。通过网上找了一些资料,自己也觉得是辛未月。难道农历网上的万年历是错误的???