中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 回复帖子

回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2009/12/16 16:49:00)
--  作者:秦汉昌
--  

http://bbs.nongli.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=16407&replyID=&skin=1

主题最新回顾(发布时间:2009/12/15 20:25:00)
--  作者:51suanming
--  
我同意上面同学说的

主题最新回顾(发布时间:2009/12/15 13:16:00)
--  作者:praijna
--  
VB 的代码正用得上,感谢分享!

主题最新回顾(发布时间:2009/7/17 13:16:00)
--  作者:zwt
--  
厉害

主题最新回顾(发布时间:2009/5/22 22:57:00)
--  作者:hiteyun
--  
心算公式:
i=iGan*6-iZhi*5
若为负,则加60。

机器算用:
i=MOD(iGan*6-iZhi*5,60)

命甲子算外、命甲子算上通用(命甲子算上则0记为60即可)

主题最新回顾(发布时间:2007/4/27 19:57:00)
--  作者:ang340303580
--  
图片点击可在新窗口打开查看

主题最新回顾(发布时间:2007/4/23 9:45:00)
--  作者:zyl910
--  
找到更简洁的公式了:
i=MOD(12+iGan-iZhi,12)*5+iGan

主题最新回顾(发布时间:2007/4/22 10:03:00)
--  作者:winsky
--  眨了一千下眼睛也没想出来
2楼和3楼的cntiger好厉害呀,我喜欢你的简洁的表达式。请问你是如何推导出来的?能不能在这里贴一下推导过程?你眨两下眼睛就想出来了,我眨了一千下也没想出来啊!

主题最新回顾(发布时间:2007/4/17 18:01:00)
--  作者:zyl910
--  

不要说得这么明白嘛

提这些优点只是为了安慰自己,这几天的功夫没有白费

主题最新回顾(发布时间:2007/4/16 23:02:00)
--  作者:cntiger
--  

楼主的功力果然了得,打蚊子调来了二炮兵团!你要是再翻几天的数论,可能哥德巴赫猜想的1+1要被你攻破了!

不过我有一点不明白,为什么要一个天干和地支阴阳不同的条件呢?六十甲子中天干和地支的序号要么都是偶数,要么都是奇数,不可能一个是偶数另一个为奇数。现在用LZ的这个方法倒好了,给定一个奇数一个偶数的不可能出现的组合也会得到一个答案,这样的答案有什么意义呢?愚以为,如果给出一个不可能出现的组合,应该明确给出“不可能”的提示,而不是胡乱给一个没有意义的答案。