中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 惊人发现!中国择吉黄历都不一样,以哪个为准?

共有33887人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步416
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
惊人发现!中国择吉黄历都不一样,以哪个为准?  发帖心情 Post By:2012/5/7 16:53:00

今天有同事来办公室,闲聊时他说昨天(2012年5月6日)好多结婚的,应该是日子好,可他查了黄历,昨天不宜婚嫁。我说应该不会,拿出了手机,点击择吉老黄历这款软件,打开后一查,昨天星期日,宜:疗病,结婚,交易,入仓,求职。忌:安葬,动土,针灸。于是回答没错啊,昨天是黄道吉日,适宜婚嫁。同事拿出他的手机,同样打开一款黄历软件(与本农历网一致),显示的却是:忌婚娶,安葬。结果相反,我大吃一惊!原以为中国择吉黄历应该是一致的,难道有多个版本?且结果相反?于是,百度一下,出来众多与之相关的网站,点击一对比,确实不一样,甚至不下三种结果。

我很是大惑不解,中国公历、农历都是一致,而择吉黄历却版本众多,吉凶不一致,怎么会这样?那么,我们择吉避凶到底选哪个版本?

大家百度对比、验证一下我说的试试。

支持(5中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sunny紫水金
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 13:23:00

感兴趣

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sunny紫水金
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 13:29:00

择吉是利用黄历进行的。 所谓的黄历,是标明了日历里的吉凶神煞,和黄道的天星动态的历法书籍。 也有很多的择吉门派为了彰显自己的门派的特点,创建了择吉的黄历,也就是所谓的通书,日历,农家历之类。 其实两者是没有什么很大的区别的。所谓的宜嫁娶和忌什么,是黄历的一种术语。它们并不是统一的。在正统的黄历书上,有很多的宜忌,有的门派是认为有用,并遵循之,有的门派却按照当地的风俗习惯,不予忌讳的。这是门派和各地风俗的不同罢了。

刚刚搜到的

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gy9y7
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 17:14:00

真心希望能有统一的、权威黄历。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
孩儿她爸
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:13:00

怎么回事?

返回版面帖子列表

惊人发现!中国择吉黄历都不一样,以哪个为准?

签名