中华农历论坛命理讨论区黄道吉日 → 求助 请问下搬家在黄历中称移徙还是入宅

共有11428人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yueryuer
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 请问下搬家在黄历中称移徙还是入宅  发帖心情 Post By:2010/2/3 10:30:00

请问下搬家在黄历中称移徙还是入宅

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾心足矣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 16:36:00

移徙:指搬家迁移住所之意 。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
吾心足矣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 16:39:00

入宅:即迁入新宅、所谓“新居落成典礼”也。
  移徙,旧指搬家迁移之意,亦称入伙,入宅。即是搬家入新居的意思。通常古时在移徙的同时,还有一系列相伴活动如安香,安灵。通常称为归火。即入宅安奉祖先福神香火等事。时下归火与移徙入宅即是统称搬家之义。不管是归火也好,安香也好,这其中当然少不了选取黄道吉日来进行了。《象吉通书》云:凡论入宅归火,世俗但以日下神杀为避;殊不知新立宅宇,未入香火,则是未有主宰;即入香火,人眷则有司命之神不可不谨慎择日归火。然而现今,很多现代家庭很少供奉祖先灵位或神位,安香就少了此环节。

zjf2010
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 10:28:00

同意移徙

返回版面帖子列表

求助 请问下搬家在黄历中称移徙还是入宅

签名